Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.11.2013 19:58
В случае подписания ассоциации с ЕС, «Таврида Электрик» в Севастополе будет закрыта

Подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом может дорого стоить Севастополю. Генеральный директор «Тавриды Электрик» Алексей Чалый заявил, что в этом случае одно из немногих работающих промышленных предприятий города и единственное севастопольское предприятие хай-тек будет закрыто.

Севастопольский завод является малой частью транснационального холдинга, который входит в тройку лидеров глобального электротехнического рынка.
«Если речь идет о большой «Тавриде», то никаких перемен не произойдет. «Таврида» в Севастополе – кусочек большой компании, которая зарабатывает деньги преимущественно на других рынках, и содержание здесь большого количества людей экономически необоснованно уже много лет, и существует только благодаря тому, что мне хочется что-то сделать для Севастополя. Но развивать евро-Севастополь и евро-Украину мне неинтересно», – сказал Чалый.
«Большая «Таврида» начиналась в 1990 году как малое внедренченское предприятие на базе научно-исследовательской лаборатории Севастопольского приборостроительного института. У шести ее создателей не было ничего кроме технических идей, пишет РИА Новый регион.
«Почему это получилось? Был инженерный персонал в Севастополе, школа, которая утеряна. Был закрытый извне и открытый изнутри большой рынок. Такой ситуации в Европе нет не только для Украины. Ее вообще нет. Это миф, что в Европе развит инновационный бизнес. Там совершенно другое устройство базовой экономики. Лидером является немецкая экономика, которая обустроена вокруг крупных концернов с государственным участием. Вокруг них вращается знаменитый немецкий ареал малых и средних высокотехнологичных предприятий. В этом смысле вступление в ЕС зачистит поляну, и «таврид» больше не будет», – сказал Чалый. Гендиректор «Тавриды Электрик» объяснил, почему он считает идею евроинтеграции Украины экономически несостоятельной.
«Я не знаю ни одной разумной конструкции, которая бы доказывала, что Украина выиграет от вступления в Евросоюз. ЕС, с моей точки зрения, построен на трех основных китах: разделение народов по функциональности, разделение народов по доходам и монополия на управление. При этом основатели Евросоюза забрали себе управленческие и хай-тековские виды деятельности, которые дорого оплачиваются, а дешевые услуги (добычу полезных ископаемых и переработку) отдали на периферию Европы. Кто не верит, изучите экспорт Германии в страны Восточной Европы в динамике и встречный импорт. И удивляться нечего. А кто все создавал? С точки зрения мотиваций эта модель понятна и состоятельна.
Не дай Бог, в Украине появится серьезный хай-тек. Это их поляна, они на ней все зачищают. Я это знаю применительно к электроэнергетике, потому что я работаю в Европе на их поляне. Немецкие концерны, подпертые государством, умеют решать эти проблемы», – сказал Чалый.
Причины стремления Евросоюза к ассоциации с Украиной, промышленник видит в желании противодействовать построению независимой экономики на пост-советском пространстве.
«Зачем это ЕС? Я вижу только один разумный ответ. Для того, чтобы подорвать интеграционные процессы, которыми занялась Россия. Потому что это единственная страна в Европе, которая не приняла этого функционального разделения и пытается выстроить собственную независимую экономику в сегментах, которые являются основными для организаторов Евросоюза. Конечно, это нужно зачистить в самом начале», – сказал Чалый.
Он признался, что вынужден говорить об экономике, поскольку этот тренд сегодня навязывается. На самом же деле выбор лежит в моральной и этической плоскости.
«От нас требуют три «маленьких» вещи. Признать, что все сделанное нашими дедами и прадедами неправильно, недемократично и не соответствует представлениям другой цивилизации. Признать нашу неспособность управиться с ситуацией в собственной стране. Забрать это право у наших детей. Назвать это иначе, чем предательство, я не могу», – сказал Чалый.


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info