Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.11.2013 19:31
Тучи над севастопольской гимназией №10 сгущаются. Подлог документов в горсовете, угрозы, клевета и обман

В Севастополе не утихают волнения вокруг сомнительного строительства многоэтажки по проспекту Победы, 30а (гимназия №10). На пресс-конференции, организованной севастопольской общественностью, выступила Елена Прокина, председатель общественной организации «Севастопольские мамы». Она сказала, что на сегодняшний день в адрес защитников школы поступают угрозы. Неизвестные люди зовут активистов на личные встречи, предлагают «пообщаться» неформально, звонят по телефону со словами, мол, зачем вы этим занимаетесь, у вас же дети, и жить вам еще в этом городе.

Со слов Прокиной, это психологическое давление, однако на провокации никто не ведётся. На этом угрозы не заканчиваются. Выяснилось, что представители застройщика некоторое время назад предоставили какие-то дополнительные документы, с которых были сняты копии. Но потом испугались этого сами и начали угрожать, мол, мы вам дали не те документы и верните их обратно.

К слову, немногим ранее губернатор Севастополя Владимир Яцуба пообещал предоставить юриста, который помог бы севастопольцам разобраться в этом деле. Но на этом дело и заглохло. На стройку приезжал только помощник градоначальника, но ни юриста, ни самого Яцубы не было.

Также было установлено, что нарушения все-таки есть. В состав земельной комиссии, которые принимали решение, входили представители всех политических партий, входящих в городской совет: это и коммунисты, и Русский Блок, и Партия Регионов… Никто из них не взял на себя ответственность и даже не высказался против этой стройки – никакого мнения у политических лидеров сформировано не было.

 
Как сказала Прокина, «мы будем добиваться, чтобы вопрос о расторжении этого договора был поднят на ближайшей сессии горсовета, что состоится в декабре. Будем там присутствовать. Мы – это родители учеников гимназии. И будем добиваться, чтобы голосование было открытым и поимённым». «На текущий момент мы продолжаем стоять, ищем депутатов, которые могли бы нам помочь. Сейчас только депутат Сергей Никонов пытается что-то делать, он как раз и привёл нас на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям».
Выяснилось, что представители застройщика, группа компаний «Компромисс», потребовали, чтобы родители смирились и даже радовались тому, что во дворе их школы будет ездить транспорт. Депутат горсовета Дмитрий Белогорцев, который представляет интересы застройщика и на родительском собрании 40 минут «заливал», что застройщик – человек хороший, и всё будет путём, озвучил сумму в 500 тысяч гривен, которые должны якобы пойти на ремонт школы.

Но это еще не всё. Выяснилось, что Надежду Петриву, директора гимназии ввели в заблуждение недобросовестные застройщики и обманным путём вынудили подписать договор о некоторой «благотворительной помощи», где было указано, что она и родители не будут возмущаться по поводу стройки. Также в договоре был пункт о возможном пересмотре размера суммы «благотворительности».

На текущий момент жертва преступных махинаций находится на стороне родительского комитета, который её поддерживает.

Депутат Белогорцев
Напомним, что Белогорцев, который агитировал за стройку, после первого собрания подал в горсовет протокол собрания, где по его мнению присутствовало 83 человека, 50 из которых проголосовали за стройку. Он приложил к этому протоколу лист с фамилиями и подписями проголосовавших. Жители микрорайона, узнавшие свои фамилии на этом бланке, очень удивились, потому как эти подписи они ставили против евроинтеграции. Посему налицо подлог документов. Выяснилось, что помощница Белогорцева, девушка по имени Виолетта, сознательно ввела в заблуждение лиц пожилого возраста, которые поставили свои подписи.

После этого жители провели второй сход и подали в горсовет новый, правильный документ. В свою очередь, Иван Комелов, советник председателя СГГА, написал на Белогорцева заявление о том, что тот клевещет и занимается подлогом документов. Вскоре состоится заседание горсовета по депутатской этике, где будет рассмотрен вопрос о лишении Белогорцева депутатского чина и отзыве его.

От имени общественной организации «Равелин» Ольга Тимофеева и Борис Колесников уже подали заявление в прокуратуру. Более того, в решении данного вопроса объединились многие общественные организации и их лидеры. Мы продолжаем следить за событиями.

Новости Севастополя


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info