Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 15.11.2013 18:10
Севастополь: Увеличить поступления в местный бюджет можно только совместными усилиями

Одним из проблемных вопросов его администрирования является взыскание налоговой задолженности. При этом органы Миндоходов Севастополя в процессе контроля за полнотой и своевременностью платы за землю сталкиваются с рядом вопросов, решение которых зависит не только от специалистов ведомства, а уж возникновение практически не зависит.

Так, в связи с введением новой нормативной денежной оценки, произошло увеличение налогового долга более чем в 2 раза. В результате часть землепользователей обжалует новые нормативы, и до окончательного решения суда не уплачивают свои налоговые обязательства, ряд субъектов являются финансово не состоятельными. В настоящее время большая часть должников не ведет хозяйственную деятельность,  и зачастую - это предприятия - банкроты. Отсутствие активов у таких субъектов делает трудоемкий процесс взыскания налогового долга мало результативным.

Тем не менее, абсолютно по всем «земельным» должникам проведена работа. Описано и введено в налоговый залог имущество неплательщиков на общую сумму 34,6 миллионов гривен, в учреждения банков направлены  инкассовые поручения на взыскание задолженности с расчетных счетов на общую сумму 28,2 миллиона, направлено в Государственную исполнительную службу на взыскание долга в размере 18,7 миллионов гривен.  Все эти меры позволили сократить налоговую задолженность по плате за землю на 11,3 миллиона гривен.

В бюджетном процессе важна роль и обоюдная ответственность органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также контролирующих органов. Для ликвидации риска неплатежей выделение земли должно производиться только тем добросовестным субъектам хозяйствования, которые будут использовать землю эффективно, и уплачивать налог в полном объеме.
 

Информационо - коммуникационный отдел
ГУ Миндоходов в г. Севастополе


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info