Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.11.2013 16:11
Территориальной громады в Севастополе не существует ни юридически, ни формально

Об этом шла речь в сегодняшнем эфире "Народного канала", гостями в студии которого были председатель комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления, член общественного совета при СГГА Валентин Шестак и председатель ассоциации многоквартирных домов Ленинского района Юрий Молдавчук.
- В Севастополе органы самоорганизации населения – это садоводческие товарищества, кооперативы, ЖТИЗы, индивидуальные застройщики, ЖСК и ассоциации многоквартирных домов. Это как раз те юридические лица, которые и представляют территориальную громаду. Но пока эти лица, к сожалению, оторваны от принятия решений. У нас есть городской совет, который осуществляет самоуправление, у нас есть районные советы, а нижней подпитки – того фундамента, который представляет из себя территориальная громада – сейчас в Севастополе не существует, - говорит В. Шестак.
По его мнению, желание создать эту Громаду "сверху" исказит реальную действительность. В.Шестак считает, что севастопольцы должны осознанно стать собственниками своей земли, создать юридические объединения и сами создать ту территориальную громаду, которая и будет представлять местное самоуправление.
- Вчера Колесниченко и Новинский подали законопроект о статусе Севастополя, ВР будет его рассматривать. Мы все говорим о самоуправлении, а народ не понимает, что это. Вот нас, не спрашивая нашего мнения, тащат в Европу. А ведь на Украине нет ни одного места, где была бы создана территориальная громада!  А если посмотреть, как живут европейцы, то у них 3-4- уровневое административно-территориальное  устройство. Лучше всех  живут швейцарцы, у них вообще уже коммунизм, у них уже приняли решение каждому по 2000 евро платить, и можно ничего не делать. У них самая маленькая – коммуна. Потом департамент… и так далее. Самой маленькой ячейкой самоуправления у нас является юридическое объединение – ОСМД, ЖСК, ЖСТИЗ и т.д. ОСМД имеет практику экономических взаимоотношений, у них есть бюджет. Когда дома, объединившись, станут юрлицами – это и будет первой ступенькой создания территориальной громады, а потом их можно объединить в одну, и уже тогда думать об Уставе территориальной громады, - вторит коллеге Юрий Молдавчук.
В. Иванов
ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info