Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.11.2013 20:05
Севастополь : Вместе победим недуг! О том, что стоит знать о псориазе, рассказал главный врач кожно-венерологического диспансера Александр Шевела

 

Псориаз – глобальная проблема здравоохранения! В Севастополе есть все современные методики его лечения и достаточно специалистов, которые помогут пациентам достичь стойкой ремиссии. Об этом шестого ноября журналистам рассказал главный врач кожно-венерологического диспансера Александр Шевела. Встречу посвятили «Дням псориаза».
Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожи. Оно возникает в результате наследственной предрасположенности под действием различных пусковых механизмов. Основные из них – стресс, инфекционные заболевания, злоупотребление алкоголем и курение. Псориатические высыпания появляются на любых участках тела. Но чаще псориаз «выбирает» локти, колени и волосистую часть головы. Пораженные участки кожи утолщаются, шелушатся, могут чесаться, трескаться и кровоточить.
 АЛЕКСАНДР ШЕВЕЛА, главный врач кожно-венерологического диспансера Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации: «Когда в маршрутном транспорте человек с высыпаниями, мы стараемся пересесть. Если мы видим на пляже раздевшегося человека, который нам совершенно неприятен с высыпаниями на коже, мы стараемся быть от него подальше. Это обычная естественная реакция социума на то, что ему неприятно. А вы представьте, человек, ежедневно видящий себя в зеркале, ежедневно видящий на себе взгляды людей, каково ему».
 Заболевание развивается годами чередований рецидивов и ремиссий. Болезнь не передается от человека к человеку. Медики уверяют: несмотря на то, что полностью избавиться от проблемы невозможно, больной псориазом может вести полноценную жизнь. Главное – научиться держать болезнь «под контролем» и следовать рекомендациям врача.
 АЛЕКСАНДР ШЕВЕЛА, главный врач кожно-венерологического диспансера Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации: «Объяснить людям, которые здоровы, что это такое, кто с ними живет рядом. А также, самое главное – объяснить людям больным, что они не одни. Мы хотим попытаться вместе с вами разрушить эту оболочку, эту скорлупу. Мы хотим создать некий клуб, если хотите. Мы хотим создать школу, так называемую, школу псориаза. Мы хотим привлечь этих людей к нам сюда для того, чтобы помочь им жить».
 При неправильном и несвоевременном лечении псориаз может привести к инвалидизации. У больных значительно возрастает риск сердечнососудистых и эндокринных заболеваний. Псориаз может поражать суставы, ногти и слизистые оболочки. Севастополь – лидер по первичному выявлению этого кожного недуга. С этой проблемой в кожно-венерологический диспансер ежегодно впервые обращаются около 300 человек. 30 из них – дети. Выявляют псориаз даже у годовалых малышей.
 АЛЕКСАНДР ШЕВЕЛА, главный врач кожно-венерологического диспансера Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации: «Имеются в настоящее время и в мире, и в стране, и у нас, совершенные, хорошие методы лечения, чтобы не доводить до инвалидизации при этой болезни. Оказывается, что всего лишь отсутствие информации ведет к тому, что человек не знает об этих методах, методиках, о том, что реально можно помочь»
 Еще несколько лет назад, чтобы лечение оказалось эффективным, была необходима госпитализация. Современные методики позволяют человеку потратить на лечение всего 15-20 минут в день. При этом общий курс составит 10-15 процедур.
 ПЕТР ДУШКА, пациент: «В марте этого месяца я обратился сюда. В феврале у меня появились первые высыпания. Я думал сам полечиться, потом обратился сюда. Сначала делали капельницы, уколы. А с лета я на этом приборе. И мне лучше подошло, чем я раньше капельницы делал и уколы»
 Этот современный прибор в диспансере всего три месяца. За это время на нем провели 670 процедур. Начинают лечение по схеме. Каждому пациенту ее подбирают индивидуально. Первая процедура длится всего минуту.
РЕБИЯ ТОПЧИ, заведующая стационарным отделением кожно-венерологического диспансера Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации: «Очень эффективный метод лечения. Один из самых лучших последнее время. Во-первых, его можно беременным, детям до пяти лет. Ну, и противопоказаний практически нет»
 Псориаз — диагноз «на всю жизнь», но с недугом можно полноценно жить. Существует огромное количество эффективных методик, главное — не затягивать с визитом к специалисту.

ForPost

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info