Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.11.2013 16:42
Застройщик пришкольной территории в Севастополе пустил в ход фальшивые документы

6 ноября в прямом эфире в программе «По существу» на телевизионном канале СТВ выступал Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.
На передаче вновь поднимался вопрос о сомнительном строительстве в городе Севастополе по улице Маринеско и Проспект Победы 30-а.
Владимир Яцуба, озвучивая резонансную проблему строительства многоэтажных домов на территории школы-гимназии №10, зачитал интересный документ. Это был протокол собрания родительского комитета этой школы, где значилось, что в собрании участвовали 83 человека под председательством Дмитрия Вараксина.
Самое интересное в этом документе – это конец собрания. Оказывается, оно завершилось голосованием, где 57 человек отдало свои голоса за строительство высоток и спонсорской поддержки школы и 26 против застройки участка. Внизу стояла подпись секретаря и проголосовавших.
Владимир Яцуба в прямом эфире сказал, «что в октябре 2013 года был заключен договор между гимназией и застройщиком о безвозмездной спонсорской помощи. В этой подписи участвовал и депутат горсовета Дмитрий Белогорцев. Я попросил наших юристов дать оценку этому договору. Прошу прощения за такое выражение, но это чисто «филькина грамота», здесь не указаны ни сумма помощи на ремонт школы, ни сроки. Но в то же время в депутатском обращении, по словам Владимира Яцубы, такая сумма помощи фигурирует – ориентировочно 430 тысяч гривен.
Кроме этого Владимир Яцуба зачитал некоторые пункты депутатского обращения Дмитрия Белогорцева. Депутат пишет, что «данный участок был местом сборища наркоманов и алкоголиков, участок был усеян шприцами, иглами и бутылками, а также там неоднократно в тёмное время суток избивали и грабили прохожих». Далее следует, что застройщик в результате неоднократных переговоров предложил сгладить возможные недовольства родителей путём организации и проведения своими силами ремонта здания школы «на сумму, адекватную примерно в 430 тысяч гривен».
Подводя итог, Владимир Яцуба сказал: «мы все эти документы в сопровождении моего письма с обращением направляем в прокуратуру и ГАСК для проверки законности этой стройки. Когда будет готов ответ, я обещаю в эфире рассказать жителям города, чем закончилась эта история».
Для объективного понимания существа вопроса в связи с новыми фактами корреспонденту ForPost удалось взять интервью родителей, которые 2 ноября присутствовали на этом собрании. Они тоже сегодня смотрели прямой эфир и слышали итог протокола собрания, который зачитывал Владимир Яцуба. Родители были возмущены подлогом документа, искажающего факты.
«Нас было не 83 человека, а около двухсот, и против стройки все проголосовали единогласно, не было ни одного голоса «за», может кто-то воздержался, но "за" никто не поднял руки», – рассказала родительница Алла Гладкая.
«Дмитрий Вараксин вообще не давал ни оригинал протокола, ни его копии депутату Дмитрию Белогорцеву. Он сам в шоке. У нас на районе люди говорили, что видели этого депутата около близлежащих домов. Он бегал по подъездам и собирал подписи. Я так думаю, что тоже давал людям неправильную информацию, чтобы они подписали «за» строительство», – рассказала Наталья Городкова, участница собрания.
Наше издание попросило прокомментировать данную ситуацию члена Общественного Совета при СГГА Ивана Комелова, который активно участвует в решении этого вопроса и присутствовал на собрании родительского комитета.
«Благодаря вмешательству председателя СГГА Владимира Яцубы в ситуацию по гимназии №10 «всплыли» возмутительные документы. В первую очередь, это депутатское обращение Белогорцева с приложенным протоколом собрания от 2 ноября, в котором указано, что большинство горожан поддержало строительство жилых домов возле школы. Со всей ответственностью заявляю, что это фальшивка. Более сотни участников собрания, а также приглашенные представители СМИ подтвердят, что люди единогласно проголосовали "против" стройки высоток», – рассказал Иван Комелов.
Он считает, что поступок депутата Дмитрия Белогорцева должен быть оценен комиссией по депутатской этике, в которую Иван Комелов намерен обратиться в ближайшее время. «Это предательство своих избирателей», – добавил он.
Елена Озаренко

ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info