Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 31.10.2013 14:37
Севастополь : Условный срок получил виновник аварии, в результате которой погибла пятнадцатилетняя девочка

Как  уже сообщал Форпост, 23 июля 2013 г., около 21.20 на 14-м километре автодороги Севастополь - Инкерман произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ- 111830. Несовершеннолетняя (15-ти лет) пассажирка автомобиля от многочисленных телесных повреждений скончалась на месте, водитель и трое остальных пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

18 октября 2013 года девятнадцатилетний студент 4 курса строительного колледжа, явившийся виновником трагедии, предстал перед Балаклавским районным судом г. Севастополя. Выяснилось, что в этот вечер, загрузив своих друзей под завязку в автомобиль, он двигался по трассе Севастополь – Инкерман в направлении кольца под Сапун-горой с превышением скорости (выше 122 км/ч), был рассеянным, не реагировал на изменения дорожной обстановки, в результате чего на правом закруглении дороги потерял контроль над движением автомобиля , выехал за пределы проезжей части влево с последующим опрокидыванием автомобиля.
В результате ДТП пятнадцатилетняя девушка погибла на месте. Студент признал свою вину, искренне раскаивается. Отягчающих обстоятельств суд не нашел. Зато констатировал, что обвиняемый ранее не судим, имеет постоянное место жительства, характеризуется положительно, добровольно возместил материальный ущерб. При этом мать погибшей девочки, признанная потерпевшей, в судебных прениях просила суд не лишать свободы виновника аварии.

Гуманный суд признал студента виновным в совершении преступления , предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Но тут же освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года. Кроме того студент заплатит 1467 гривен за проведение соответствующих экспертиз.
В тот же день (18 октября) в том же Балаклавском суде рассматривалось еще одно дело про ДТП. К счастью, без столь трагичных последствий.

10 февраля 2013 года ученик 10-го класса средней школы №17 надумал покататься на автомобиле с друзьями. Прав у него, разумеется, не было. Но разве такая «мелочь» остановит удалого парня. Как и то обстоятельство, что находящийся в отпуске отчим снял с автомобиля «Opel Record» аккумулятор и забрал с собой один комплект ключей.

Расторопный пасынок решил технические проблемы и, посадив двоих несовершеннолетних товарищей, поехал кататься. Двигаясь по автодороге «Сахарная головка - Кара- Коба» на приличной скорости, он не заметил начало левого виража , потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате чего , находясь напротив гидроузла № 3, вылетел за пределы проезжей части вправо, где ударился в дерево . В результате происшествия один несовершеннолетний пассажир получил травму живота с разрывом селезенки, перелом костей носа, многочисленные раны головы; второй несовершеннолетний пассажир - закрытый перелом плюсневой кости правой стопы без смещения отломков, резаные раны правой голени спереди и в области правого колена, множественные ссадины лица.
В судебном заседании оба пассажира заявили, что не имеют претензий к водителю. Много внимания суд уделил изучению характеризующих данных подсудимого. Выяснилось, что он хорошо учится в школе, пропускает уроки только по уважительным причинам , умеет логически мыслить , анализировать , имеет развитую память. Умеет адекватно оценивать происходящие вокруг и выбирать оптимальные варианты своих действий . Принимает участие в культурных мероприятиях класса и школы , спортивных мероприятиях , увлекается музыкой , принимает участие в вокальном ансамбле «Жаворонушки » . Вредных привычек не имеет. С соседями поддерживает хорошие отношения, отношения в семье теплые и добропорядочные .

С учетом этого суд ограничился условным наказанием в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в 1,5 года. Мать осужденного будет вынуждена оплатить 11933 грн больнице №5 за лечение пассажиров и 1700 грн за проведение экспертиз.

Через несколько дней (24 октября) снова в Балаклавском суде Севастополя рассматривалось еще одно уголовное дело гонщиков. Правда этот подсудимый находится уже в зрелом возрасте и имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка.

22 апреля 2013 года водитель ООО «Зеленый сервис», управляя мотоциклом «Сузуки», следовал вместе с пассажиркой со стороны с. Оборонное в направлении с. Терновка. В районе 11 км. автодороги «Танковое-Оборонное» при движении по правому закруглению дороги на скорости не менее 63 км/ч , близко к критической (65 км/ч), не был внимательным , допустил вынужденное смещение - падение пассажира влево под воздействием центробежных сил . В результате чего пассажирка сделала вынужденное движение для сохранении равновесия, перебросив левую руку с корпуса водителя на его левую руку. В результате мотоцикл изменил направление движения влево, выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где, проехав 46 метров, опрокинулся.

Женщина получила тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно - мозговой травмы, раны лица и теменной поверхности головы, переломов костей свода и основания черепа в правой височной кости , внутричерепные кровоизлияния над твердой мозговой оболочкой, ушиб головного мозга , отек мозга, закрытых переломов 3 и 4-го поясничных позвонков.

В судебном заседании водитель тоже чистосердечно каялся и предоставил положительные характеристики. Потерпевшая просила не лишать его свободы.

Суд снова проявил гуманизм и ограничился условным наказанием в виде четырех лет лишения свободы (с отсрочкой на два года) без лишения права управления транспортными средствами. А также взыскал с «отважного» байкера 1070 гривен за проведение экспертизы.

ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info