Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 30.10.2013 15:31
В Севастополе пикетировали строительство синагоги

29 октября активисты русских организаций города Севастополя провели пикет у строящейся синагоги. В пикете приняло участие около 100 человек, «вооружённых» флагами и плакатами различных общественных организаций и партий. В частности, русской политической партии «Русь Единая», Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя, Русской общины «Соболь», «Русской общины Севастополя», Русского движения «За Единую Русь», Казачьей Черноморской сотни и Союза русского народа.
Пикетчики считают, что деятельность данной организации на территории Украины незаконна и направлена против общечеловеческих ценностей и на подрыв моральных устоев общества.
Требования пикетчиков сводились к четырём пунктам. Первое — запретить в Украине все секты. По словам организаторов, должны остаться только традиционные религии. Второе — на государственном уровне признать православие государствообразующей религией. Третье — «все эти господа с чуждыми религиями должны понимать, что они здесь гости, а не хозяева». Четвёртым пунктом у пикетчиков было требование отказать католикам в передаче кинотеатра «Дружба» и возобновить его работу как детского кинотеатра.
Выступая от имени православных жителей Севастополя, пикетчики призывали городские власти города закрыть строительство синагоги и выгнать из города её основателей. «Вот за нашей стеной строится капище, это хабадовская синагога! Что говорят русские организации? Мы не против других религий, но мы за те религии, которые являются традиционными. Православие, католики, буддисты, иудеи, но только в местах их компактного проживания, но «Хабад» — это сионистская человеконенавистническая секта, и ей не место на нашей земле», — обратился к собравшимся организатор пикета Владимир Тюнин.
Во время митинга пикетчиками был поднят вопрос: «Почему на нашей земле разрешают строить хабадовские синагоги, почему разрешают строить сектантские храмы?». Организаторы пикета выразили в своих выступлениях опасение, что теперь в городе могут появиться и сатанинские капища и тоталитарные секты, и никто на это не будет обращать внимания, лишь бы были правильно оформлены документы.
Вместе с тем главный раввин города Севастополя Биньямин Вольф рассказал журналистам, что удивлён пикетом. «Мы работаем совершенно законно, у нас есть разрешение на строительство, мы стараемся всё сделать тихо и нормально, — рассказал раввин и добавил: — Евреи, как и все остальные, имеют право на свой храм, и я не вижу здесь ничего криминального».
Главный раввин также объяснил, что их община исповедует иудаизм и у него к православию очень хорошее отношение, он даже знаком с некоторыми священниками города и отношения у них нормальные.
Ранее в интервью корреспонденту «Нового Севастополя» заместитель председателя Севастопольской еврейской общины Борис Гельман сообщал, что председателю иудейской религиозной общины «Хабад» раввину Биньямину Вольфу удалось добиться разрешения на строительство небольшого храма рядом с памятником Жертвам холокоста.
«Раввин Биньямин Вольф часто бывает и в Израиле, и в США, где проводит переговоры с целью изыскания средств для строительства храма. Синагога будет рассчитана на 500 человек», - отметил Борис Гельман.
Синагога строится на внебюджетные средства, и будет представлять собой трехэтажное здание. Напомним, что в 2001 году при переписи населения в Севастополе было зарегистрировано 1018 евреев.
ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info