Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 30.10.2013 15:24
Севастопольский Центр крови в критическом состоянии. Недалеко и до трагедии

В той статье речь шла о спасении жизни годовалой девочки. И вот новая информация. Теперь речь идет о двухлетнем мальчике. Его отец написал нам в редакцию письмо, пронизанное болью.

Публикуем письмо полностью с целью привлечь внимание городских властей.

Добрый день!
Хочу к Вам обратиться за помощью!

Ситуация следующая, попали мы с сыном (Фессак Максим, 2 годика) в 5-ю ДГБ в ожоговое отделение, с 16-ю процентами ожога тела, 2-3б степени тяжести. В больнице нам назначили капать Альбумин(продукт человеческой крови), в день нам сейчас капают 1 пузырёк, а в день когда делали операцию, нам капали 2 пузырька, лежим мы в больницы уже 8 дней. Следовательно нам уже прокапали 9 пузырьков!!! Как нам объяснили, на один такой пузырёк, необходимо 18!!!!! доноров.

В день когда нам делали операцию, СПК не хотел давать препараты крови, пока мы не приведён доноров, либо покупайте за 350 грнфлакон (Следовательно на сегодняшний день мы бы уже заплатили бы 3150 грн ). Направление на донорство нам дали перед операцией, вечером, то есть направление и доноры пошли только утром, с 8-ми утра. Отмечу, график работы СПК с 8.00 до 12.00. Ребёнка забрали на операцию в районе 11 утра, и к моменту когда срочно понадобились продукты крови, СПК уже перестал принимать доноров, при этом нам не хотели давать препарат, пока не будет доноров, ПАРАДОКС, который просто привёл в недоумение ВСЕХ, не только меня с женой как родителей, но и весь мед персонал нашего отделения!! В итоге мы нашли связи, смогли надавить на наш Центр Крови и нам дали всё необходимое, но на этом приключения не закончились. Понимая, что нам нужен будет не один такой пузырёк, и что нужны доноры, мы подключили знакомых.. была создана тема на Севастопольском форуме, Люди (именно с большой буквы!!!) пошли сдавать кровь, но... в центре крови не оказалось маленькой тары по 300-350 мл., а у доноров без стажа не могут взять объём больше... из больше чем 160 человек, которые обратились смогли принять только 60 человек!!!

А вот не будь у меня связей??? Не будь у меня возможности??? Что тогда??? Умирать мальчику???? Или это такой ход, родители всё отдадут за жизнь своего ребёнка... и их можно будет доить..... а у нас только на перевязочные материалы и системы ушло уже больше 5000 грн. и это при том, что нам помогла аптечная сеть АВиК, помогли и материально и сделали большую скидку на препараты!!!

Вот так вот получается, сначала говорят, что в стране не развита социальная взаимовыручка и что люди не готовы быть донорами, а когда идут люди, их просто разворачивают и отправляют домой???? как это назвать???
Прошу Вас, осветите этот вопрос на страницах своего издания, может кто-то из вышестоящих услышит нашу историю, задумается, ведь у всех в жизни может произойти несчастье, и нужна будет помощь, и будут приняты какие-то меры...

С благодарностью Фессак Артём Игоревич, папа Максимки.

P.S.
Ссылка на городской форум http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=717509
 
ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info