Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 29.10.2013 15:20
Севастополь : «Если земля выделялась без законных оснований, необходимо через суды узаконивать это выделение. Другого пути просто нет» - председатель земельной комиссии горсовета Рассказов

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Севастопольского горсовета по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений Геннадий Рассказов.
«Сегодня самое главное в плане зонирования — согласование с природоохранными территориями, в частности в Севастополе это касается территорий прибрежно-защитной полосы. Отдельно должна быть разработана документация на прибрежно-защитную полосу, а затем эти границы состыковываются в плане зонирования, потому что на сегодняшний день у нас практически нет документации по прибрежно-защитной полосе», — сообщил Геннадий Рассказов.
Также депутат подробно остановился на судьбе земельных участков и сооружений, находящихся сегодня в прибрежной зоне.
«Этот вопрос сложный. С точки зрения современного законодательства — двухкилометровой прибрежной охранной зоне — практически весь город в ней находится, он весь разбросан по бухтам. Возьмите, к примеру, центр города — площадь Нахимова и то, что вокруг, что с этим делать?», — пояснил депутат.
Решить проблему, по мнению Геннадия Рассказова, можно только с учётом ранее действовавшего законодательства. «Нужно исходить из реалий сегодняшнего дня, как все сложилось. Если земля выделялась на законных основаниях, с учётом предыдущего законодательства, то придется, видимо, внести изменения в целевое использование земли. Если земля выделялась без законных оснований, необходимо через суды узаконивать это выделение. Другого пути просто нет», — добавил он.
Вопросы выделения земельных участков в запрещенных зонах всегда вызывали общественный резонанс в Севастополе. Но неоднократные акции протеста жителей, в основном, остаются лишь «гласом вопиющего в пустыне».
Напомним, ранее в прямом эфире СГРТРК, в ходе обсуждая вопроса выделения земельных участков в Севастополе, Иван Комелов рассказал, как суды «отбивают» протесты прокуратуры о выделении земли в береговой черте.
«Недавно было проиграно очередное слушание по району Андрея Первозванного. Гагаринская прокуратура судилась по отмене госактов, которые были выданы в 50-метровой прибрежной зоне. И в очередной раз суд принял решение: в связи с тем, что нельзя установить пятидесятиметровую зону, наверное, правосудное решение, что всё выделено законно», — заявил общественник.


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info