Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 24.10.2013 14:47
В Севастополе двое в масках избили и ограбили пенсионера в его собственной квартире. Задержать их помогла забытая преступником шапка

Вчера вечером 68-летний житель Радиогорки обратился в дежурную часть милиции с заявлением о преступлении. Мужчина рассказал, что час назад в его квартиру ворвались неизвестные в масках, избили его и забрали деньги.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство севастопольской милиции.
Было установлено,  что вечером в квартире потерпевшего раздался звонок. За дверью мужчине сказали, что он затапливает соседей с нижнего этажа, и попросили открыть. Пенсионер не задумываясь выполнил просьбу, тем более, что он был твердо уверен:  с водопроводом у него все в порядке. Дальше события развивались стремительно.
В квартиру ворвались двое молодых парней в масках. Избили мужчину, связали скотчем, надели на голову наволочку и стали требовать деньги и золото.
Мужчина сказал злоумышленникам, где спрятаны его сбережения. Забрав 300 долларов, 400 грн и двое часов, злоумышленники скрылись. Потерпевший смог освободиться через некоторое время. Прийти в себя ему помогла соседка, которая услышала шум за стенкой.
Сотрудники милиции сразу же опросили соседей по лестничной площадке, жильцов дома.
Участковый инспектор милиции Андрей Новиков нашел в квартире потерпевшего шапку, которую забыл один из злоумышленников. Она и помогла милиционерам установить подозреваемых.
Участковый хорошо знает людей, проживающих на его административном участке, и подучетный "контингент". В последние дни он несколько раз видел в похожей шапке ранее судимого 38-летнего жителя Радиогорки. Милиционер предположил, что вместе с ним совершить разбойное нападение на пенсионера мог его 32-летний приятель. Подозрения участкового оказались верными.
Одного из злоумышленников сотрудники милиции задержали через три часа после совершения ими разбойного нападения в подвале его дома, где он прятался от правоохранителей, а второго - на следующий день по месту его жительства.
В райотделе злоумышленники рассказали, что нападение на пенсионера планировали заранее. Знали, что мужчина живет один, сын – моряк, недавно снова ушел в рейс, поэтому, по их предположению, в семье должно было быть много денег.
Теперь злоумышленникам предстоит отвечать за содеянное по всей строгости закона. В отношении них начато уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбойное нападение) УК Украины, сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе.
ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info