Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.10.2013 16:56
В Севастополе пикетировали консульство Польши

 

17 октября 2013 года, в 16.00. у здания консульства Польши состоялся пикет, организованный Юго-Восточным отделением Политической Партии Украины "Русь Единая", во главе с Владимиром Тюниным.

В пикете участвовали представители ОО "Детей войны Севастополя", "Русской общины Севастополя", "Союза рабочих Севастополя", Казачьего союза "Русь", Черноморской Сотни Казачьей общины Севастополя "Соболь", движения "Севастопольского ритуала":
 

Пикет открыл Владимир Леонидович Тюнин:

Затем выступили:

Председатель ОО "Русская община Севастополя" Татьяна Александровна Ермакова:
 

- Мы хотим, чтобы хоть одна страна из 28-и стран Евросоюза опомнилась и не подписывала договор о вступлении Украины в ЕС. Почему Европа так хочет забрать нищую Украину себе? Если Россия ещё берёт какую-то продукцию Украины, то Европа придёт сюда со своим товаром. Наш и без того плохонький бизнес рухнет. От одних налогов помрём. Мы превратимся в так называемых в Европе белых негров. Особенно позорно это для севастопольцев. Севастополь и Крым - это не Украина. И мы должны вернуть свою исконную Родину, раз того так хочет Янукович! Украина сошла с ума, потому что она приветствует нацизм. И меня сейчас просто раздражает, когда говорят: "Националисты Украины". Да я националист! Потому что я люблю свою Родину. Националист - это патриот, который любит свою нацию, а вот нацист - это другое. И нацизм сейчас разгуливает по Украине. И приветствуется и президентом, и Думой. Хотя, нет. У них Рада. Они там всё радуются...

Зам. председателя ОО "Союза рабочих Севастополя" Василий Сергеевич Федорин:
 

- В Гейропе наша смерть, и мы не допустим, что бы там оказался и Севастополь. Севастополь должен быть со славянскими государствами: Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Затем Владимир Тюнин продемонстрировал документы:
 

- Мы приготовили пакет документов, в котором призываем Польшу не подписывать соглашение об ассоциации с Украиной о свободной торговой зоне до тех пор, пока нацистские преступники не будут наказаны и посажены. Мы передаём письмо консулу с просьбой передать эти документы президенту и премьер-министру республики Польши, к которому также приложили письмо греческому консулу о том, что здесь происходило в 1943 году, и два диска с документами и видеоматериалами. Передавать будем вместе с представителями: Дианой Михайловой из "Русской общины Севастополя" и Сергеем Анатольевичем Киселёвым (Русское движение "За Единую Русь"):

Дверь консульства никто не открыл.

- Вот чтоб так же был для нас закрыт Европейский Союз! - Кричали из толпы.

- Видите, как к нам относятся господа поляки? У них рабочее время, но они не считают нужным исполнять свои обязанности. Представляете, что будет, когда они станут настоящими господами по отношению к нам? - Заявил Владимир Тюнин.

Было решено отправить документы электронной почтой послу Польши и на сайт президента и премьер-министра, и указать, как, по словам представителей консульства, они "работают с людьми дружеского государства".
Обращаюсь к Владимиру Тюнину:

- Владимир Леонидович, 2 апреля сего года здесь также состоялся организованный Вами пикет. Тогда он имел конкретное название "Открытый урок истории"

Как Вы считаете, тот урок был усвоен? И чего участники пикета ждут от сегодняшней акции?

 

Частично урок, конечно, был усвоен. По крайней мере, гонения на пророссийские организации прекратились. Я не национальное меньшинство. Я полноценный гражданин своей страны. Говорят, что мы все тут стоим за деньги. Если кто-то найдёт эти деньги, то обещаю отдать нашедшему 70%. К сожалению, как раз, нас никто не финансирует.
А сегодня мы пришли сюда напомнить полякам их трагическую историю, когда во время Второй Мировой бандитами-бандеровцами было убито более четверти миллионов мирных жителей-поляков. Эти убийцы до сих пор ещё живы. Они не понесли никакого наказания. Смотрите: в Германии, где был фашизм, ищут преступников и наказывают, а у нас из них делают героев! 14 октября меня шокировало. Как в нашей стране, которая воевала с фашистами, которая понесла столько потерь, эта нечисть выходит на улицы?! И посмотрите сколько молодёжи! Какие лозунги! В Верховной Раде вывешивается штандарт дивизии СС "Галичина"! Ну, куда мы идём?!
 
И вот собираются подписывать соглашение об ассоциации, а как можно страну, где героями делают бандитов из УПА, пускать в Европу?! До тех пор, пока здесь не произойдут демократические преобразования, пока каждый нацистский преступник не будет назван и наказан, страна должна оставаться там, где она находится. И поэтому мы призываем поляков не подписывать это соглашение, как 9-го числа мы выступали с подобным предложением у греческого консульства, когда напоминали деревню Лаки. У нас же коллаборационисты тоже не наказаны, их отказываются находить и судить. Поэтому до тех пор пока каждый военный преступник не найден, пока каждый наш солдат здесь не захоронен, война не окончена. Вот это мы и хотим сегодня напомнить полякам.

Екатерина Васильева

ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info