Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.10.2013 16:27
Под Симферополем крымские татары захватили территорию будущего рынка

В Симферопольском районе группа крымских татар захватила участок, прилегающий к Ялтинской трассе, выделенный для строительства коммунального оптово-розничного рынка. Участники самозахвата требуют отдать эту землю под мечеть.
Вчера под предлогом празднования Курбан-Байрама в микрорайоне Буки Добровского сельсовета на территории, отведенной под будущий рынок, собралось несколько десятков крымских татар. Самозахватчики оградили участок, поставили на нем палатку и объявили, что намерены строить в этом месте мечеть.

Свои претензии они обосновывают тем, что в 1995 году местный совет дал разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу данной земли мусульманской общине «Салгъыр-баба».

Однако в 2011 году данное решение было отменено Добровским сельсоветом, в связи с тем, что участок долгие годы не осваивался, и мусульманская община так и не приступила к разработке проекта землеотвода. В том же году эта территория была передана местному коммунальному предприятию для строительства оптово-розничного рынка. Рынок также предусмотрен и Генеральным планом развития территории поселков Добровского сельсовета.
В ходе переговоров с мусульманской общиной власти предложили отвести под мечеть другой кусок земли, и стороны пришли к согласию. Однако теперь лица, захватившие участок, заявляют, что они ни о чем не договаривались с чиновниками, а предложенный альтернативный участок расположен не так близко к трассе Симферополь-Ялта.

В то же время, по словам главы Добровского сельсовета Игоря Буданова, коммунальное предприятие уже получило государственный акт на землю и намеревалось в скором времени начать строительство.
«Коммунальное предприятие недавно получило на эту землю госакт, только еще не успело её оградить. Они (крымские татары, – прим.) вчера вбили колышки, вкопали железные столбики, натянули ленточку и поставили палатку. Основная масса людей после празднования разошлась, но в палатке сейчас остаются дежурные», – рассказал сельский голова.

По его мнению, конфликт можно погасить, поскольку за строительство рынка выступает вся местная община.
«Всегда лучше сесть за круглый стол и искать выходы, компромиссы. Мы постараемся услышать их, но я надеюсь, что и они услышат громаду, потому что громада тоже вышла вчера и заявила, что им нужен этот рынок. Люди понимают, что это рабочие места, пополнение личного бюджета, пополнение бюджета громады. Поэтому громада, люди, отстаивают этот проект», – сообщил Буданов, добавив, что пока на месте сохраняется спокойная обстановка.

Стоит отметить, что это не первая попытка захватить территорию будущего рынка. В ноябре 2011 года, также во время праздника Курбан-байрам, на этом же месте состоялись молебен и заклание жертвенного барана, что было представлено организаторами, как освящение участка под будущей мечетью. По иску Добровского сельсовета суд запретил проведение праздничного мероприятия. Однако мусульмане провели обряд, несмотря на обращение к ним представителей Государственной исполнительной службы, зачитавших судебное решение. Наряду с этим, местные жители, пока в полушутку, говорят о необходимости закопать здесь жертвенную свинью во избежание дальнейшей эскалации конфликта.


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info