Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.10.2013 15:10
В Севастополе инженера «Консоли» посадили на 5 лет за взятку

Ленинский районный суд Севастополя приговорил инженера-маркетолога ПО «Консоль ДСК» к 5 годам лишения свободы за то, что тот в 2012 году, будучи исполняющим обязанности начальника отдела строительства градостроительства и архитектуры Ленинской районной администрации, вымогал с предпринимателя взятку в размере 7,5 тыс. долларов.
Взяточник неоднократно встречался с бизнесменом на улице Советской неподалеку от здания администрации и убеждал заплатить деньги за выдачу 5 паспортов привязки торговых точек на проспекте Острякова и на 5-м километре Балаклавского шоссе. В итоге предприниматель сделал вид, что согласился, но сам обратился за помощью в СБУ.
В последний раз чиновник встретился с потенциальным взяткодателем в Артбухте у кафе «Челентано». Тот сел к нему в машину и, услышав, что предприниматель готов расплатиться, предложил сразу отправиться в госадминистрацию. Там паспорта привязки были немедленно выданы. Деньги взяточник попросил положить в коробку от конфет и передать его жене, которая работает в одном из магазинов. Фамилию супруги чиновник написал на бумажке и передал предпринимателю.
Однако женщины на месте не оказалось, и бизнесмен вновь позвонил чиновнику. Тот предложил опять подъехать к кафе «Челентано». На этот раз в машину подсел вообще случайный человек: с ним взяточник познакомился только что в кафе через свою приятельницу и попросил помочь. Этот «стрелочник» и был задержан СБУ. Однако выгораживать человека, который его подставил под задержание, он не стал.
В суде бывший чиновник своей вины не признал. Он рассказал, что сначала помогал бизнесмену «арендовать» торговые точки. Деньги (порядка 6 тыс. грн.) или переводились на несколько банковских карточек, либо передавались наличкой и.о. завотделом РГА, который якобы переправлял их владельцам точек (имена их вспомнить не удалось). Когда же дело все-таки дошло до выдачи паспортов, сам бизнесмен загорелся желанием отблагодарить чиновника. Но скромный госслужащий предложил ограничиться коробкой конфет для жены.
Сам предприниматель полагает: всю конспирацию с конфетами взяточник затеял потому, что, как сам признавался, чувствовал за собой слежку. Кстати, в суде выяснилось, что жена чиновника не могла в тот день быть в магазине, поскольку находится в декретном отпуске. Видимо, это было частью хитроумного плана. Магазин также находится в Артбухте, чиновник, возможно, хотел проследить, не привел ли предприниматель «хвоста».


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info