Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.10.2013 17:42
В Севастополе водитель маршрутки проломил дубиной череп пешеходу, превратив его в инвалида

Ленинский районный суд Севастополя приговорил к 5 годам лишения свободы водителя маршрутного такси, который 5 лет назад проломил дубиной череп пешеходу.
Как выяснилось в суде, инцидент произошел 20 июня 2008 года в 20:00 на улице Большая Морская в центре города. Группа молодых людей переходила дорогу, растянувшись по всей ее ширине. Последним, разговаривая на ходу по телефону, шел пострадавший. Водитель маршрутки, видимо, устал ждать и начал движение, не дождавшись, пока молодой человек отойдет от машины. В результате автобус задел его зеркалом заднего вида по спине. В сердцах юноша ударил рукой по борту маршрутки.
Водитель отреагировал на это проявление эмоций неадекватно. Он остановил автобус, достал деревянную дубину, вышел и ударил молодого человека по голове. В результате тот получил черепно-мозговую травму: закрытый вдавленный перелом левой теменной кости с расхождением трещин на остальные кости свода и основания черепа, с внутричерепным кровоизлиянием над твердой мозговой оболочкой, с разрывом твердой мозговой оболочки, с очаговым ушибом вещества головного мозга на левой теменной доле.
Расправившись с «обидчиком» своей машины, водитель оставил его лежать на проезжей части и отправился по маршруту. В суде он вины за собой не признал, хотя и раскаялся в содеянном. Преступник оправдывался тем, что испугался за безопасность машины, а потом и свою личную, поскольку потерпевший вел себя агрессивно.
Удивительно, но показания в суде дали и пассажиры маршрутки, и даже случайные прохожие. Они по-разному описывали поведение молодого человека и его компании, но картина происшествия от этого существенно не поменялась. Нанесенные парню телесные повреждения медики квалифицировали как тяжкие, он получил третью степень инвалидности. Не смотря на это, в милиции сначала отказались возбуждать уголовное дело «за отсутствием состава преступления».
Однако спустя пять лет справедливость восторжествовала. Суд назначил водителю минимальный реальный срок, учитывая состояние здоровья подсудимого и двух несовершеннолетних детей, находящихся у него на иждивении. Преступник был взят под стражу в зале суда.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил возместить ему материальный ущерб в размере 1698 гривен (5 тыс. грн. подсудимый добровольно выплатил до суда) и моральный вред в размере 25 тыс. грн. Также удовлетворен гражданский иск Первой горбольницы о возмещении стоимости лечения потерпевшего в размере 2308 грн.


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info