Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 04.10.2013 16:31
Севастополь : Морской танкер ЧФ столкнулся с большим десантным кораблем Балтийского флота?

 

В редакцию Форпоста поступило письмо от неравнодушного офицера запаса Владимира Петрусева, который поднимает важную тему безопасности мореплавания. В подтверждение своих слов прилагались фотографии. Мы решили опубликовать письмо полностью.

Уважаемый Редактор! Четвёртого августа 2013 года, произошло событие, о котором нужно поделиться с моряками Черноморцами.

На рейде порт Новороссийск, в 09.00 средний морской танкер СМТ «Иман» Черноморского флота – столкнулся с большим десантным кораблём БДК №110 Балтийского флота. Причина, этого происшествия, очень проста. Незадолго, до этого, на танкере СМТ «Иман», сменился капитан. Новый капитан танкера СМТ «Иман» - не имел опыта управления этим типом морского судна и был очень самонадеянным. А, старый капитан – не передал свои профессиональные знания и навыки… Данное происшествие скрыто от начальства.

Такие аварийные происшествия, случались и раньше.

Яркий пример, из жизни нашего Черноморского Флота, это столкновение в проливе Босфор 14 мая 1986 года, двух огромных морских исполинов. Один, это корабль комплексного снабжения ККС «Березина», водоизмещением 22000 т - тыла Черноморского Флота и балкера «Капитан Сорока», водоизмещением 45116 т Черноморского морского пароходства.

Анализ большинства аварийных происшествий и морских катастроф, указывает на одно общее обстоятельство – цена человеческих ошибок, становится всё более высокой. Виной всему является человек! Океан начинается с берега! Море мстит, за прорехи в подготовке кадров - лицами, не имеющими опыт мореплавания, но имеющими связи, материальные ценности и поставленными руководить профессиональными моряками.

В обоих случаях, основной причиной столкновений кораблей и судов, является – неадекватная замена командного состава, управляющая, на мостике, морскими судами.

Так, при столкновении ККС «Березина» и балкера «Капитан Сорока», командир корабля «Березина» был назначен за 14 суток до момента столкновения и выхода корабля на боевую службу?! А старый опытный командир был снят с должности, не за аварию или морское навигационное происшествие, а за то, что «посмел» повесить (в каюте) свой бюст, сделанный из гипса! Политработникам это очень не понравилось!

Конечно, от морских аварий, не застрахован никто. Пример, здесь же, в Цемесской бухте, на дне покоится теплоход «Адмирал Нахимов», убитый сухогрузом «Пётр Васёв».
«Титаник», «Костра Конкордия», множество других морских происшествий, могу рассказать и об авариях кораблей и судов на КЧФ и других флотах.

О себе: капитан 2 ранга запаса Петрусев Владимир Владимирович.

Тринадцать лет корабельной службы. Служил на КЧФ, на боевых кораблях: ЭМ «Сознательный», БПК «Сметливый», МТВ «Генерал Рябиков», ККС «Березина». С 1990 года, был заместителем начальника Управления Надзора за безопасностью мореплавания на Черноморском Флоте 85 инспекции безопасности мореплавания ВМФ (проводил расследования большинства аварийных происшествий). В 1996 году уволен в запас.

Свидетель навала ЭМ «Сознательный»в проливе Босфор в 1977 году. – на бочку. Свидетель, всех безобразий, происходивших, на мостике ККС «Березина» в 1986 г.- при столкновении с балкером «Капитан Сорока».

 

Дыра в БДК-110.

ForPost

 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info