Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 03.10.2013 17:52
Севастополь : Условия средневековья

В НТС обратились жители новостройки по улице Челнокова, 12 . Уже месяц они не могут пользоваться канализационной системой из-за поврежденной трубы. За это время ответственных за эту поломку жители так и не нашли.

В этот дом жильцы заселились около двух месяцев назад. Спустя месяц забилась канализация, и устранить поломку до сих пор не удалось. Семье из первой квартиры приходится жить в условиях средневековья. Дмитрий снимает здесь квартиру со своей беременной женой.

ДМИТРИЙ СУГЛОБ, житель дома №12 по ул.Челнокова: «Сначала просто сказали, что просто забилась канализация, сейчас приедут - пробьют, приехали, попытались… ничего не вышло. Стали обращаться в РЭП, звонить. Стали долбить пол, потому что подвала нет, к этой трубе нет никакого доступа. Продолбив яму полтора метра – трубы не нашли, работы приостановили, ну и вот пока что все в подвешенном состоянии так и находится».

Сотрудники ремонтно-эксплуатационного предприятия №48, в ведомстве которого находится этот дом, пытались обнаружить причину поломки. Искать поврежденную трубу пришлось прямо под квартирой на первом этаже. Работы успехом не увенчались. Поломку найти не удалось. В РЭПе сообщили – трубу пришлось искать вслепую – необходимой документации и в частности плана дома, застройщик обслуживающему предприятию не предоставил.

ДМИТРИЙ СУГЛОБ, житель дома №12 по ул.Челнокова: «Потому что в РЭПе сказали, что наш дом не принимался и вообще как такого дома не существует, потому что документов на него никаких нет».

ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ, житель дома №12 по ул.Челнокова: «Просто зарыли землю и справились. Дом дает посадку и ломает трубы. С РЭПА приезжали, с водоканала, делали заключение о том, что это не забито, это переломано, потому что до нее вообще добраться невозможно нужно эскалаторы, под домом делать коммуникации и выводы, нужны деньги. Какие условия? А никаких! Жена у подруги, сын у друга, а я охраняю квартиру, чтобы ее не обокрали. Не только искупаться, абсолютно ничего».

Возмущенные жители тоже винят застройщика. Строительство этого дома ивестировала компания «Парангон».

ЮЛИЯ СМИРНОВА, начальник департамента недвижимости группы компаний «Парангон»: «Там шесть домов. Это был совместный проект, в которой группа «Парангон» являлась инвестором. То есть мы платили деньги за строительство. Генеральным управляющим партнером и застройщиком был Гранд Инвест. И их предприятие является, записано везде в декларации, как генеральный подрядчик».

В компании «Гранд Инвест» прокомментировали ситуацию так:

АЛЕКСАНДР МАЦУКАЛОВ, управляющий компании «Гранд Инвест»: «Разберемся, в чем, если там есть чья-то вина, в частности, безусловно. Если там вины нет и это будет независимой комиссией доказано, что это жильцы сливали в канализацию строительный мусор и прочее, когда раскопают это будет же видно, то, конечно, компенсировать затраты будут те, кто это допустили, а если там какая-то наша была вина, без всяких сомнений. Конечно, мы все компенсируем»

Жители этого дома вынуждены ждать, пока найдут виновного. Но, как выяснилось, это не единственная проблема. Оказывается, водопровод и электрические линии находятся под одним люком.

ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ, житель дома №12 по ул.Челнокова: «Там, где идет вода, там идет и вся электрическая часть. Если рванет еще там, то вообще будет такая авария, что не дай Бог».

ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info