Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 26.09.2013 18:04
"Севастополь" прекратил борьбу за кубок Украины. ФК "Карпаты" - ФК "Севастополь" - 1:0

В сравнении с матчами 10-го тура чемпионата в составах обеих команд произошли замены. Учитывая кубковый статус игры, новоиспеченный главный тренер «Севастополя» Геннадий Орбу дал возможность отдохнуть и «зализать раны» большой группе ключевых исполнителей - Литовке, Симоненко, Непляху, Левандовскому, Карнозе, Ярошенко, Кожанову, Ковпаку и Кузнецову. Наставник «Карпат» Александр Севидов поступил подобным образом, по разным причинам оставив вне игры пятерых подопечных - Пашаева, Федорчука, Страшкевича, Мартынюка и Зенева. Еще одного - Васина - он не смог использовать второй матч кряду из-за травмы.

Забегая несколько вперед скажу, что зрителям, пришедшим в этот осенний вечер на стадион «Украина», скучать не пришлось. Обе команды продемонстрировали динамичный и зрелищный футбол, который никого не оставил равнодушным.

Начало матча было за гостями, которые с первых же минут затерзали оборону бело-зеленых. Севастопольцы не стеснялись угрожать воротам «Карпат» при первом удобном случае. В одном из эпизодов Будковский нанес пушечный удар из-за пределов штрафной площадки, однако Ильющенков все же сумел отбить мяч. Не собиравшиеся отсиживаться в обороне львовяне организовывали не менее острые выпады и спустя три минуты счет на табло изменился. Бартулович с левого фланга сделал передачу в штрафную площадь, после чего защитник крымчан попытался разрядить обстановку. Мяч взмыл вверх и спустя мгновенье Гладкий головой сбросил его под удар подоспевшему камерунцу Элле. Тот в эффектном падении слету переправил сферу в нижний угол.

На 35-й минуте «Карпаты» обязаны были увеличивать счет, однако надежно сыграл страж ворот «Севастополя» Чуваев. Когда казалось, что после удара Гладкого мячу деваться некуда, кроме как влететь в сетку, он оказался начеку.

Во второй половине матча сценарий не изменился. Игра проходила на встречных курсах, радуя глаз футбольных эстетов скоростными атаками и завершающими ударами с разных дистанций. Стоит отметить, что немалая их часть приходилась в створ ворот, однако в этот вечер надежно действовали вратари. Впрочем, на 51-й минуте Ильющенков вряд ли сумел бы помочь своей команде, не угоди мяч после мощного «выстрела» Жабокрицкого с 30-метрового расстояния в боковую стойку.

Не раз пришлось поволноваться и Чуваеву, однако реальные шансы отличиться игрокам «Карпат» свела на «нет» пресловутая реализация. Особенно запомнились два голевых шанса хозяев - на 75-й и 88-й минутах. В первом случае Бартулович отпасовал вдоль площади ворот на Гладкого, а тот с близкого расстояния угодил мячом в оказавшегося на его пути одноклубника. А во втором в молниеносной атаке с участием Марселинью и тех же Бартуловича с Гладким последний каким-то образом умудрился не попасть в «рамку». После чего тут же был заменен. Видимо, пора нападающему «Карпат» сходить в церковь.

 

«Карпаты» (Львов) – «Севастополь» – 1:0 (1:0)

«Карпаты»: Александр Ильющенков, Грегор Балажиц, Денис Мирошниченко, Игорь Пластун, Андрей Ткачук, Младен Бартулович, Олег Голодюк, Владимир Костевич, Александр Гладкий, (Евгений Бохашвили, '89), Игорь Озаркив, (Марсело Марселиньо, '78), Арман Элла, (Сергей Зенев, '59
«Севастополь»: Олег Чуваев, Владимир Федорив, Евгений Новак, Мате Гвинианидзе, Александр Жабокрицкий, Игор Дуляй, Александр Караваев, (Руслан Малиновский, '72), Саулюс Миколюнас, Владимир Коваль, (Бесарт Ибраими, '79), Фарлей Роза, Филипп Будковский

Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

Арман Элла, 15.
Владимир Федорив, 50. Руслан Малиновский, 77. Евгений Новак, 81.

Удары (в створ): 8 (3) – 7 (3).
Угловые: 3 – 0.
Офсайды: 3 – 5.

Зрителей: 14.200
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,750 - 7,500.

ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info