Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.09.2013 14:51
Поправки бюджета Севастополя шокируют некоторых депутатов: "Нас заставляют оплатить чужие недоимки"

О своём недоумении по поводу некоторых пунктов принятых поправок в городской бюджет рассказал в прямом эфире "народного канала" руководитель комиссии по вопросам молодежи, культуры, спорта и туризма Владимир Демченко.

"Приняли поправки в бюджет, я был в шоке. Порядка 500 тыс. грн выделили театру Луначарского, чтобы заплатить штрафы и налоги, накопившиеся в учреждении. Но ведь это немаленькая сумма! Кто допустил такие нарушения, кто это будет возмещать? Ясного ответа нет. Сказали – предыдущее руководство театра. Но ведь есть профильные управления, которые должны следить за этим, а здесь получается – были недоимки, потом штрафы с пеней, и никто не виноват…Необхогдимо администрации разобраться, чтобы эти деньги были компенсированы в бюджет".

Кроме того, депутата возмутило, что некоторые уже состоявшиеся мероприятия по ведомству культуры приходится оплачивать "задним числом". 

"В городе прошел ряд мероприятий, а теперь нам предлагают внести изменения в бюджет, чтобы это удовольствие оплатить. Но ведь когда планируется бюджет, сначала года обычно составляется план, график мероприятий, а здесь нас, получается, просто поставили перед фактом! Я был на одном из таких мероприятий, по-моему, «Наша Украина», конкурс художников, и там говорилось, что не потрачено ни копейки бюджетных средств! А тут получается, что всё-таки за это надо платить…" - поясняет он свое отношение.

- А комиссия принимает участие в утверждении этих мероприятий? - прозвучал вопрос ведущей.

- В том-то и дело, что нас поставили перед фактом. Никто не видел ни смет, ни планов, обоснований необходимости проведения мероприятия…

В итоге, по словам Демченко, получается, что на целевые нужды - для клубов, школ искусства, культурных учреждений - денег нет, а за конкретные мероприятия счёт выставлен и оплачен.

Источник: Форпост


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info