Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 12.09.2013 21:05
Москаль: «Хизб-ут-Тахрир» действует и развивается в Крыму при помощи власти и Могилева

Партия регионов и крымский премьер практически поддерживают в Крыму деятельность запрещенной в РФ, ФРГ и в ряде мусульманских стран партии «Хизб-ут-Тахрир».
Об этом в эфире киевского канала «TBi» заявил народный депутат от фракции
«Батькивщина», экс-глава крымской милиции Геннадий Москаль.
«Приведу пример, связанный с терроризмом. Когда начались события в Египте, когда «Братья мусульмане» организовывали против тогдашнего президента (Хосни Мубарака, – «НР») акции протеста, сразу официально зарегистрированный «Хизб-ут-Тахрир», действующий и развивающийся в Крыму при помощи власти и господина Могилева, начала организовывать сбор денег и сбор людей, которые поехали в Египет. По моим данным – 250 человек. После Египта они все переехали в Сирию. И сегодня воюют на стороне «Хизб-ут-Тахрир» против Асада – президента Сирийской республики», – подчеркнул оппозиционер.
«Сколько я не ставил вопрос, – обратился он к присутствовавшему в студии представителю президента Янковича в ВС Юрию Мирошниченко, – почему ЕСПЧ, когда ФРГ аннулировала «Хизб-ут-Тахрир» на своей территории, признал это правильным, и сказал, что действия и цели этой организации являются преступными, и нарушают Декларацию о правах человека, а у нас на Украине не возникает вопросов? «Хизбы» организуют в Симферополе трехтысячный митинг, который санкционирует власть. На митинге собирают деньги. На митинге призывают ехать и противостоять правительственным войскам Сирии и тому подобное. Так а где же власть? СБУ ваша заявляет, что у нее данных нет. МИД не видел украинских боевиков. Они что, принимают участие в боевых действия, что могли бы их видеть? Все госструктуры, подчиненные власти, говорят: все нормально. Так как же нормально, если об этом знает весь Крым».
В то же время, подчеркнул Москаль, украинские силовики – настоящие «герои», без раздумий потчующие дубинками мирных граждан Украины:
«Так что ж вы их («хизбов», – «НР») не трогаете? Два человека придут под АП, тут же приходит рота «Беркута» – побила, плакат порвала, и на этом все закончилось. А «Хизб-ут-Тахрир», которая признана в соседней РФ террористической, вы не видите», – возмущается экс-глава крымской милиции.


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info