Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 11.09.2013 17:39
Севастопольские наркодилеры ворочали миллионами и говорили на непонятном языке для конспирации

В организованной преступной группировке состояли 9 человек, в том числе - 3 девушки
В Севастополе в составе преступной организации развернули настоящий семейный бизнес с особо крупным «товарооборотом».
18 марта этого года Гагаринский суд приговорил организатора преступной группы к 11 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Его сыновья и племянник получили по 9 лет с конфискацией. Два других члена группировки осуждены на 10 лет тюрьмы, а курьеры получили по 4 года каждый.
Наживаясь на жизни и здоровье других людей, преступники вели шикарную жизнь. Деньги, полученные от оборота наркотиков, они вкладывали в ювелирные украшения. Своим приговором суд постановил конфисковать в доход государства деньги с банковских счетов, движимое и недвижимое имущество преступников.
Приговор суда первой инстанции обжаловали осужденные и их адвокаты. Однако, согласившись с доводами прокуратуры города, апелляционный суд оставил жалобы без удовлетворения. В начале сентября 2013 года оглашенный приговор вступил в законную силу.
Незаконный «бизнес» в 2010-м году создал отец семейства. Впоследствии он привлек к нему двух сыновей и племянника. Молодые люди, в свою очередь, пригласили в «семейное дело» самых надежных знакомых. Через год в организации наркодилеров насчитывалось уже 9 человек, среди них 3 девушки.
Для реализации совместного преступного плана глава организации дал каждому из ее участников четко обозначенные роли. Он лично осуществлял общее руководство и материальное обеспечение. Сыновья взяли на себя приобретение опия через имеющиеся связи на территории Украины, перевозили и передавали первичный материал для последующего изготовления наркотиков. Всем прочим отводилась задача сбывать опий в Севастополе.
На мелочь наркоторговцы не разменивались: закупали сырье килограммами, а торговали литрами. Для маскировки телефонные переговоры вели на иностранном языке. Названия наркотических веществ и их количество шифровали.
Финал наркотическо-денежной саги обеспечили правоохранительные органы. В сентябре 2011 года они задержали торговцев «кайфом» во время заключения сделки с очередным клиентом.
Встречу назначили в гостинице. За 2 бутылки опия по 1.25 литров каждая дельцы получили 280 000 гривен. После завершения операции «предпринимателей» задержали с поличным.
Участники преступления осуждены за создание преступной организации, незаконное приобретение, хранение, транспортировку и сбыт наркотических средств, а также за незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами. В настоящее время все они отбывают назначенное наказание.


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info