Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.09.2013 20:14
Мэр Коктебеля Булыга осужден на 3 года

Феодосийский городской суд приговорил поселкового голову Коктебеля Алексея Булыгу к трем годам заключения. Прямо из зала суда Булыги отправили в Симферопольский СИЗО.
Как передает корреспондент «Нового Региона», приговор Булыге по делу о служебной халатности вечером 5 сентября огласил председатель Феодосийского горсуда.
Напомним, Апелляционный суд Крыма по жалобе прокуратуры автономии вернул уголовное производство в отношении мэра Коктебеля Алексея Булыги на новое рассмотрение в Феодосийский горсуд. При этом рассматривать дело Булыги пришлось новому составу суда – прежний состав прекратил уголовное производство в отношении мэра.
Своим решением Апелляционный суд также повторно отстранил Булыгу от исполнения обязанностей мэра Коктебеля.
Параллельно прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, касающихся распоряжения прибрежными землями и их застройки.
Как сообщал «Новый Регион», 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.
11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования. Несмотря на это поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности, о чем свидетельствует фотокопия документа, датированного 15 марта этого года и подписанного Булыгой. Причем официальное обращение отстраненного поселкового головы адресовано прокурору Феодосии Даниилу Стаднику.
В прокуратуре, куда «Новый Регион» обратился за комментарием, подтвердили, что нахождение на рабочем месте Булыги незаконно, так же, как и подписанные им после 11 марта документы и распоряжения. Однако принимать меры в отношении нарушителя должны органы следствия, поскольку по их ходатайству Булыгу отстранили на время проведения расследования. Но получить официального комментария о мерах реагирования на действия мэра Коктебеля в главке МВД «Новому Региону» не удалось. Направленный запрос по форме предоставления информации остался без ответа.
Уголовное производство в отношении Булыги по обвинению в служебной халатности должно было перейти в суд 6 июня. Однако защита ходатайствовала о проведении дополнительных экономических экспертиз в деле, вследствие чего расследование затянулось. Одновременно суд продлевал отстранение Булыги от исполнения обязанностей поселкового головы до окончания следствия. Все это время мэр Коктебеля находился на свободе.


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info