Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.09.2013 14:41
Власти Севастополя предлагают Черноморскому флоту вернуть городу неухоженный Матросский бульвар

Власти Севастополя предъявляют претензии к командованию Черноморского флота РФ по поводу санитарного состояния объектов, которые арендуются Россией, и готовы взять на баланс города, к примеру, Матросский бульвар и руины летнего кинотеатра на Историческом бульваре.
Первый зампред городской администрации Федор Рубанов посетовал на то, что никак не решается вопрос, кто будет убирать Матросский бульвар: коммунальные службы города или ООО "Славянка" (украинское подразделение одноименного российского ОАО, ведающего всеми хозяйственными вопросами министерства обороны РФ).
"Есть объекты в плохом состоянии в самом центре города. Приезжают к нам из чужих городов и видят какие-то полуразрушенные здания, какие-то заборы и кучи мусора и задают вопрос: как же вы хозяйничаете? Поэтому возникла идея (может, рано о ней говорить) цеплять таблички "Объект находится в аренде у ЧФ РФ", – сказал руководитель аппарата СГГА Виктор Драченко.
Председатель севастопольского горсовета Юрий Дойников считает, что Черноморский флот мог бы отказаться в пользу города от тех объектов, которые он не только не убирает, но и не использует.
"Задача одна – максимально эффективно использовать имущество. Нужно оно россиянам – ради бога. Не нужно – чего сидеть, как собака на сене? Я, прежде всего, имею ввиду 24-й и 54-й заводы. Я согласен использовать и Матросский бульвар с кинотеатром. Расскажу вам "тайну": горсовет весной этого года провел там субботник. Было 55 человек и мы вывезли очень много мешков мусора. Яма, которая там есть, неприемлема, просто стыдно. Мое мнение: бульвар не является элементом военной инфраструктуры", – сказал Дойников. Директор коммунального предприятия "Приморский бульвар" Дмитрий Богданов готов убирать Матроссский бульвар, лишь бы ему за это платили. "Если нам поручат, мы с удовольствием возьмемся убирать эту территорию. У нас должна появиться новая техника, поэтому чем больше площадей, тем лучше. Конечно же, при условии, что эти работы будут финансировать. Почему бы не написать программу реконструкции бульвара и заложить туда оплату проектно-изыскательских работ. Что касается любой реконструкции, то она будет обречена без дополнительного экономического процесса. Можно сесть и все разрулить. Не надо оно россиянам, давайте заберем, потратим городские деньги, наведем порядок. Я слышал хорошую идею сделать там то ли кинотеатр, то ли дворец. Нужна экономическая составляющая, которая будет давать финансирование на обслуживание. Бюджет этого не выдержит", – сказал Богданов.
В штабе Черноморского флота официально не комментируют заявления севастопольских чиновников по поводу Матросского бульвара, а неофициально напоминают, что его в непотребный вид привел один из бывших градоначальников, который собирался построить там гостиницу и вырыл громадный котлован. Именно поэтому денег на реконструкцию изуродованного парка российская сторона не выделит.
Половина Матросского бульвара была реконструирована в 2008 году турецкой фирмой "Эрбек" на средства фонда "Возрождение славянского единства", учредителем которого являлся тогдашний губернатор Московской области Борис Громов. Этого инвестора как "боевого товарища по Афганистану" завел в Севастополь тогдашний председатель СГГА Сергей Куницын. Было заявлено, что на второй половине бульвара фонд построит представительство "Боевого братства без границ", однако против этого выступили общественники и горсовет.
В феврале 2009 года Главное следственное управление МВД Украины своим постановлением признало Матросский бульвар в Севастополе вещественным доказательством в уголовном деле. Как говорилось в постановлении, досудебным следствием установлено, что некие лица, используя заведомо поддельные документы на собственность военного ведомства, получили право собственности на сооружение танцевальной площадки, волейбольной площадки, павильона, а также на земельный участок, расположенный по адресу: Севастополь, Матросский бульвар, 1, 1-а, 1-б.
К началу 2013 года Матросский бульвар представлял собой печальное зрелище. Разбиты все недавно установленные каменные урны, вывернуты фонари, в нескольких местах оторваны мраморные плиты на лестнице, ведущей к памятнику Казарскому – первому памятнику Севастополя. При этом котлован, который начали рыть при Куницыне, был засыпан: во время строительства моста у железнодорожного вокзала оттуда на Матросский бульвар завозился строительный грунт.

Источник: События Крыма


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info