Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.09.2013 12:42
Украина – русское государство, - активист из Крыма

Русские – не временно запутавшаяся в координатах этническая группа, а государствообразующая нация Украины. «Профессиональные русские» мешают это понять.
Об этом в интервью «Новому Региону» заявил председатель общественной организации «Гражданский контроль» Сергей Баранов.
«Русским, проживающим на территории современной Украины, пора, наконец, понять и признать, что они не граждане России, временно оказавшиеся на территории одной из стран бывшего СССР, а полноценная государствообразующая этническая группа. На сегодняшний момент Украина находится в уникальной ситуации: страна, большинство населения которой составляют русские, в которой практически все этнические группы разговаривают на русском языке, для русских комфортным местом проживания не является», – считает общественник.
При этом он привел примеры, подтверждающие его позицию: «Документооборот, кинопрокат, инструкции и аннотации к лекарствам, требование общения исключительно на украинском языке в госструктурах, и еще не менее 80 Законов Украины, запрещающих или ограничивающих использование русского языка. Я уже не говорю о постоянных истериках различных мастей националистов, национализм которых выражается исключительно в нападках на русских и русский язык. При этом, как показала практика, после захода во власть на лозунгах о защите прав своей этнической группы, эти же националисты успешно обирают и унижают своих же соплеменников».
Баранов считает, что организации, формально представляющие интересы русских, занимаются начётничеством и разворовыванием денег.
«Опыт деятельности пророссийских организаций на территории Украины доказывает несостоятельность «заплесневелой» схемы отношений с Россией – мы вам хороводы, митинги и обещания вернуться на Родину (естественно, вместе с территорией), а вы нам за это финансовые потоки. Во-первых, в России уже давно поняли, что бутафорская «русскость» профессиональных русских всех мастей не стоит и выеденного яйца, в отличие от настоящих денег, которые на это приходится тратить. А во-вторых, в геополитической игре намного эффективнее использовать газовую трубу полностью подконтрольного «Газпрома» и вполне не бутафорский Черноморский флот», – считает Баранов.
В то же время, он отмечает самонедостаточность многих украинских русских.
«Русскому населению Украины необходимо перестать ощущать себя «подтанцовкой» у России, и жить как хозяева на своей русской земле: говорить и получать образование на родном языке; называть детей русскими именами без перевода на украинский лад; перестать испытывать чувство вины за коммунистический режим, который идентифицировали с русским народом (почему-то грузины, евреи и особенно украинцы не считают себя причастными к режиму)», – заявил Баранов.
По его мнению, навязываемая русским тема о «покаянии» не имеет перспектив.
«Нам ни перед кем не нужно оправдываться, потому что нам не нужно выдумывать небылицы про нашу историю. Мы наследники Суворова, Кутузова и Хмельницкого, Гоголя, Пушкина и Шевченко. Наши деды сломали хребет гитлеровской Германии и запустили первого человека в космос. Наш язык является официальным языком ООН и Международной космической станции. С нашей земли пошло Православие на земле русской. Мы – русские, мы – у себя дома!» – подчёркивает Баранов.


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info