Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 02.09.2013 11:57
Крымский премьер-"регионал" Могилев возглавил список "почетных татарофобов"

 

Близкий к меджлису еженедельник "Авдет" опубликовал список "почетных татарофобов" – крымчан, киевлян, москвичей и одесситов.
Возглавил список, естественно, крымский премьер Анатолий Могилев, изгнания которого из автономии дружно потребовали на недавнем меджлисовском митинге в парке Салгирка, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Регионалу" припомнили его слова из старой публикации "Крымской правды" о депортации 1944 года:

"Гуманность же заключается в том, что, во-первых, по окончании войны перед государством неизбежно возникла бы проблема сдерживания массовых актов мести и самосудов населения над добровольно участвовавшими в истреблении местных жителей, партизанских отрядов, крымского подполья; во-вторых, в переселении крымских татар в основном в Узбекистан, не пострадавший от войны, относительно тёплый и сытый регион, куда в период оккупации были эвакуированы промышленность и цвет советской интеллигенции", - цитирует премьера "Авдет".

Крымчан в списке также представляют супруги Ширшовы, "неаккуратно" отписавшая в Facebook тележурналистка Татьяна Шаманаева, журналистки «Крымской правды» и «Крымского времени» Наталья Астахова и Наталья Киселева, депутат ВС АРК Ольга Ковитиди, позволившая себе публично отметить "некоторые знали, за что были депортированы. Мы, греки, не знаем этого до сих пор".
татары
Русских общественников представляют лидер казачьей общины "Соболь" Виталий Храмов и экс-депутат Верховного Совета АР Крым Олег Родивилов.

Нашелся "татарофоб" и в киевском политикуме - лидер КПУ Петр Симоненко, против которого меджлисовцы митинговали в мае.

Среди москвичей первой строчкой идут Алексей Панин и экс-генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев, "сгоряча" прямо сказавший все, что он думает о крымскотатарском фильме "Хайтарма". Досталось на "орехи" и популярному актеру Станиславу Садальскому, вскользь высказавшемуся о скандале Панина "с татарчонком".

"Понятно, если бы к ним применили всю строгость законов военного времени, то уже в следующем поколении крымскотатарского народа не существовало бы. Поскольку тогда страной руководили люди в высшей степени гуманные. Прежде всего, Джугашвили, Скрябин и Берия… Они приняли иное решение: размазать это наказание тонким слоем по всему народу, и весь народ целиком сослать. Ссылали не на открытых платформах в чисто поле, а на условиях воинских перевозок с возможностью взять с собой изрядное количество багажа, с выдачей на новом месте за казенный счет разнообразного имущества взамен оставленного на старом месте. То есть, по условиям военного времени это вообще можно считать подарком судьбы", - замыкает "черный список" политический консультант одессит Анатолий Вассерман.

Стоит отметить, что иллюстрацией списка стал знаменитый фронтовой плакат "Родина-мать зовет".

"А ты уже вступил в ряды почетных татарофобов?", - с издевкой пишет "Авдет".
Источник:  Цензор.НЕТ

 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info