Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 24.08.2013 15:58
Жители Крепостного переулка в центре Севастополя бьют тревогу. Люди опасаются, что на месте срубленных многолетних деревьев появится очередная «высотка»

В НТС обратились жильцы нескольких домов Крепостного переулка в центре Севастополя. 18 июля на их придомовой территории было срублено около 20 многолетних деревьев. Люди уверены, территорию готовят под очередную застройку. Под окнами их домов таким образом уже построили десятиэтажный многоквартирный жилой дом. Как выяснилось позже – неправомерно.

ЛИДИЯ ЮДИНА, жительница дома № 4 Крепостного переулка: «18 числа появился молодой человек, который представился представителем Заборского и сказал, что это их территория. И завел человек пять, которые с ножовками начали пилить деревья, которым уже 25-30 лет. Когда я пыталась их остановить, на меня конечно один и другой бросились. Я конечно с ними пыталась воевать, но как одна женщина может воевать с пятью мужчинами»

По словам жителей Крепостного переулка, никаких разрешительных документов на вырубку деревьев мужчины не предоставили, лишь сказав, что растения помешают топографической съемке.

ЛИДИЯ ЮДИНА, жительница дома № 4 Крепостного переулка: «Я написала заявление и письмо коллективное от всех жильцов в экологию. Вчера приходил представитель, замерили диаметры срубленных деревьев и пообещали составить акт на нанесенный ущерб»

За день было вырублено около 20 многолетних деревьев: яблони, абрикосы и каштаны. Было уничтожено и ограждение палисадника.

ЛИДИЯ ЮДИНА, жительница дома № 4 Крепостного переулка: «Варварски. Два Камаза вывезли зеленные насаждения. Они по-быстрому решили это уничтожить»

Люди опасаются, что на месте срубленных деревьев вырастет очередная многоэтажка.

СВЕТЛАНА НЕСТЕРОВА, жительница дома № 4 Крепостного переулка: «Интересует и возмущает, как это вообще эта часть участка была продана кому бы ни было, все равно частному лицу. Кто-то будет зарабатывать свой очередной миллион, а кто-то будет рисковать своей квартирой. Квартира находится на склоне, фундамент старый и все может произойти непредвиденное. Но это все волнует только нас»

Требования жильцов абсолютно обоснованы, считает общественник Иван Комелов, - на этой территории действительно нельзя строить. Но как показывает практика, вполне вероятно, что здесь могут построить дом.

ИВАН КОМЕЛОВ, член Общественного совета при Севастопольской городской государственной администрации: «На сегодняшний день инспекция ГАСК фактически не контролирует ситуацию. Мало того, всячески способствует нарушению законодательства. И сегодня можно говорить, что если не будет твердой воли в части контроля соблюдения законодательства, можно ожидать чего угодно»

Согласно открытой кадастровой карте, этот участок земли, действительно, находится в частной собственности под строительство индивидуального жилого дома. Его владелец – президент корпорации «Гранд Инвест» Сергей Заборский. В телефонном разговоре он сообщил, что никакого многоэтажного дома на этом участке возводиться не будет. По его словам, на трех сотках это сделать невозможно.

ПО ТЕЛЕФОНУ:

СЕРГЕЙ ЗАБОРСКИЙ, президент корпорации «Гранд Инвест»: «На Крепостном переулке есть мой участок, есть госакт, я его купил. Там не было 20-ти деревьев, там были кусты. Я их специально сфотографировал. Они обратились в прокуратуру, в экологию, обратились везде. Мы все документы предоставили. Что я еще должен сделать? Я на этом участке буду себе строить маленький домик. Имею право?»

Жители Крепостного переулка создали инициативную группу для борьбы против этой стройки. Обращения направят в Севастопольскую городскую госадминистрацию, Городской совет, Прокуратуру и ГАСК.

Не так давно они протестовали против строительства десятиэтажного жилого дома. Сейчас в доме номер 4-б в переулке Крепостном живут люди, несмотря на решение Прокуратуры об отмене акта на ввод этого строения в эксплуатацию.

ИВАН КОМЕЛОВ, член Общественного совета при Севастопольской городской государственной администрации: «Если говорить о строительстве этого 10-этажного жилого дома, на сегодняшний день у меня есть ответ прокуратуры о том, что возбуждено уголовное дело по факту его строительства, акт ввода в эксплуатацию находится в стадии отмены. Поэтому мы надеемся, что все-таки наше градостроительное законодательство будет соблюдаться в нашем городе»

Прокуратура города рассмотрела обращение общественника Комелова по строительству 10-этажного многоквартирного дома в Крепостном переулке. В документе сообщается, цитата: «Во устранение выявленных нарушений в Едином государственном реестре досудебных расследований зарегистрировано криминальное производство, решается вопрос о предъявлении иска об отмене декларации о готовности указанного объекта к эксплуатации». Конец цитаты. Несмотря на это, в настоящее время на 30 сотках земли рядом с домом, принадлежащей громаде, организована стоянка машин и детская площадка. Возможно, потому что в Севастополе пока нет практики разрушения незаконно построенных сооружений.

ИВАН КОМЕЛОВ, член Общественного совета при Севастопольской городской государственной администрации: «Но скажу, что есть мировая практика, практика наших соседей из Российской Федерации, у которых на сегодняшний день это решается очень просто. Разбираются любые строения, любой этажности и проводятся в соответствии с законодательством. Я думаю, эта практика должна примениться и у нас. На сегодняшний день есть много объектов, нуждающихся в доработке, я бы сказал»

ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info