Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 19.08.2013 12:39
Татуировки хной - очередная напасть Севастополя

Украсить ваше тело временной татуировкой, особенно в курортных городах, уличные художники нынче предлагают на каждом шагу. Соблазн получить вожделенную тату, которая продержится недели две-три и якобы не нанесет никакого вреда, достаточно велик. Однако о том, как может повлиять на кожу хна, и что зачастую предлагают под видом натуральных красителей, задумываются немногие.

Вот что сказал об этом в эфире "Первого Севастопольского" Александр Шевела, главный дерматовенеролог управления здравоохранения СГГА:

«Если это производится некачественными вещами, например, так называемой хной, китайской тушью, графитом, золой, то есть тем, чем нередко пользуются татуировщики-любители, то, разумеется, реакция будет однозначной».

Суть любой татуировки вне зависимости от того, чем она сделана, - это повреждение кожи, утверждают специалисты. Рисунок хной делают с расчетом на то, что он в скором времени исчезнет, поскольку глубоко тату не проникает. Но пройдет ли это бесследно, ответ на этот вопрос остается открытым.

«Можно любой краситель ввести туда. Реакции кожи на это могут быть различны: от банальной аллергической реакции до осложнений вторичной инфекции, которые могут распространяться по коже и в ширину, и вглубь, вызывая различные вещи вроде фликтен, а их необходимо потом вскрывать хирургическим путем», - объясняет Александр Шевела.

Существует ряд болезней, при которых татуирование в любом виде противопоказано, констатируют медики. Одно из них – аллергия на свет и солнце. Нежелательно делать такие манипуляции с кожей и обладателям большого количества родинок. На эти участки тату наносить недопустимо.

«Аллергические заболевания кожи, такие как атопический дерматит, хроническая экзема, псориаз, то есть любые хронические заболевания кожи – при них татуирование неуместно под любым предлогом, ни в коем случае, потому что на этих местах возникает так называемая изоморфная реакция, и может произойти обострение процесса», - утверждает дерматовенеролог.

Если вы все же решили сделать боди-арт у уличного мастера, поинтересуйтесь, есть ли у него сертификат на продукцию, которой будет производиться рисунок, и по возможности проведите тест на аллергию. Сделайте несколько мазков и подождите какое-то время. Несмотря на то, что татуировщики убеждают в гипоаллергенности используемых материалов, соответствующих документов у них нет.

Специалисты советуют, прежде чем рискнуть и все же сделать татуировку, даже временную, следует хорошенько подумать, готовы ли вы к тому, что может за этим последовать.

Новости Севастополя


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info