Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.08.2013 14:26
ФК "Севастополь" - ФК "Днепр" (Днепропетровск) 1-1 Футбольные ультрас опозорили Севастополь

 

Прошедшая неделя выдалась для «Севастополя» очень напряженной и не слишком понятной. Прежний наставник Олег Кононов спешно покинул город-герой в направлении Краснодара, осуществив свой переход внезапно и неожиданно. Уход Кононова лишь подчеркнул определенные структурные проблемы, которые существуют сейчас в «Севастополе», поэтому ожидать какого-то полноценного решения на тренерском мостике от руководства клуба не стоило.

Пост наставника временно (а, может быть, и совсем не временно) занял Геннадий Орбу, который ранее руководил молодежной командой «Севастополя», но общая атмосфера внутри коллектива (речь, скорее, не о футболистах, а о сотрудниках клуба) оставляла желать лучшего. Именно на этом фоне команде из Крыма предстояло встретиться с «Днепром», одной из сильнейших команд Украины. Конечно, в этом сезоне подопечные Хуанде Рамоса чувствуют не лучшим образом, но сравнить состояние «Днепра» и ситуацию, сложившуюся в Севастополе, довольно сложно.

Основной интригой было то, как именно «Севастополь» будет выглядеть под руководством Геннадия Орбу. В принципе, значительных изменений в стартовом составе новый наставник не провел. Главной «сенсацией» стал выход в центре обороны Мате Гвинианидзе, который, похоже, забыл уже, когда играл в последний раз в основе. Что касается «Днепра», то Хуанде Рамос значительно активнее прибегнул к ротации, поменяв значительное количество основных футболистов. Селезнев, Ротань и Коноплянка остались на скамейке запасных. Тем не менее, стартовый состав днепропетровцев все равно смотрелся более внушительно.

Нужно сказать, что в первом тайме «Севастополь» удивил. Нет, нельзя сказать, что команда Орбу владела инициативой и вела ход игры, но севастопольцы смотрелись как минимум не хуже, нежели днепропетровские оппоненты. Уже на второй минуте встречи для обороны «Днепра» прозвенел первый тревожный звоночек, когда опасно пробил Константин Ярошенко. Голкипер гостей Бойко с большим трудом отразил удар полузащитника «Севастополя».

В принципе, после этого действительно создалось впечатление, что хозяева больше владеют мячом, но действия «Днепра» выглядели несколько поострее, хотя до опасных моментов у ворот Литовки не доходило. Да, было заметно, что футболисты «Днепра» более техничны и частенько убирают севастопольцев еще на замахе, но и подопечные Орбу отличались обдуманными и креативными комбинациями. К середине первого тайма на поле царила равная борьба, которая могла развернуться как в ту, так и в другую сторону.

Ближе к конце первого тайма у «Севастополя» стали активно появляться опасные моменты. Самый лучший шанс упустил Сергей Кузнецов, которого Карноза вывел прямо на Бойко. Нападающий «Севастополя» находился в отличной позиции, опередил голкипера «Днепра», но попасть в ворота не смог. Вообще, именно Карноза особенно выделялся в составе хозяев в первом тайме. Полузащитник «Севастополя» был очень активен, постоянно демонстрировал свою технику и создавал практически все атаки подопечных Орбу.

А забил в итоге Константин Ярошенко, который не раз и не два опасно пробивал издали. В данной ситуации мяч отскочил к Ярошенко от Ковпака, который великолепно исполнил удар из пределов штрафной площадки «Днепра». Нельзя назвать гол «Севастополя» неожиданным и незаслуженным. В первом тайме хозяева действительно владели большим количеством моментов, наиграв на гол.

Говоря о будущем Геннадия Орбу, необходимо заметить, что сегодня на стадионе СК «Севастополь» присутствовал Александр Заваров, который в перерыве награждал молодых севастопольских футболистов с их победами на крымской арене. Каких-то особых слухов по этому поводу не было, но выводы, как говорится, можно сделать самим. Всякое ведь бывает.

В перерыве Хуанде Рамос быстро отреагировал на то, что происходило на поле в первом тайме. Выход на поле Евгения Селезнева и Руслана Ротаня был очевиден, поэтому испанский тренер в своих заменах не был оригинален. Эти замены достаточно быстро эффект, ибо уже 52-й минуте Селезнев сравнял счет. Интересный матч, серьезный накал, классный футбол… Как говорится, ничто не предвещало беды.

То, что произошло потом, нельзя описать цензурными словами. Протест «ультрас» «Севастополя» против начальника службы безопасности клуба Владимира Сучу вылился в полный разгром 24-го сектора стадиона, бросание фаеров на поле и остановку матча. Подобный поступок севастопольских «болельщиков» был, в первую очередь, вызван ситуацией с выездом в Запорожье, о которой подробнее в отдельном материале – здесь мы все-таки сделаем акцент на футболе. Вот только футбол получился через одно место. О таком и вспоминать не хочется.

Матч команды доиграли, причем продолжение получилось не менее интересным, чем то, что футболисты демонстрировали до этого. Были моменты и с той, и с другой стороны, причем в самом конце добавленного времени великолепная возможность была у Александра Ковпака. Вот только на это уже мало кто обращал внимание. «Днепр» и «Севастополь» набрали по очку, тогда как футбольный праздник был окончательно испорчен.
 


Протокольные данные

«Севастополь» – «Днепр» (Днепропетровск) – 1:1
18 августа. 19.00. Севастополь. СК «Севастополь».
5641зрителей. +30. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Литовка, Федорив, Симоненко, Мате, Неплях, Левандовски (к), Ярошенко (Дуляй, 73), Карноза, Кожанов (Фарлей, 65), Ковпак, Кузнецов (Жабокрицкий, 85)
НЗ: Чуваев, Будковский, Новак, Миколюнас
И.о. гл. тренера: Геннадий Орбу

Днепр: Бойко, Мазух, Кравченко (к) (Ротань, 46), Мандзюк, Джулиано, Калинич (Коноплянка, 70), Чеберячко, Стринич, Зозуля, Политыло (Селезнев, 46), Матеус
НЗ: Лаштувка, Канкава, Кулаков, Федецкий
Главный тренер: Хуанде Рамос

Голы: Ярошенко (39) - Селезнев (51)

Предупреждения: Кожанов (47), Федорив (49) - Джулиано (70), Коноплянка (90)

Удаление: Федорив (90+8, второе предупреждение)

Арбитры: Константин Труханов (Харьков), Николай Левко (Черновцы), Александр Корнийко (Миргород)

Дополнительные арбитры: Ярослав Козик (Мукачево), Иван Бондарь (Киев)

4-й арбитр: Владимир Володин (Херсон)

Инспектор ФФУ: Василий Мельничук (Симферополь)

Делегат ФФУ: Вадим Шельменко (Киев)

Удары (в створ): 20 (7) - 5 (5)
Угловые: 6 - 5
Оффсайды: 2 – 5

 

 

 

 

Источник: ua-football

ForPost

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info