Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 02.08.2013 21:11
В Севастополе начался всплеск инфекционных кишечных заболеваний

Лето - горячая пора не только для отдыхающих, но и для медицинских работников. Как правило, в жаркое время года инфекционные больницы переполнены. Виной тому - соблазнительный шашлык, молочные коктейли и прочие пляжные радости, которые могут привести к острым пищевым отравлениям.

Середина лета - самый пик работы для медиков. Палаты городской «инфекционки» переполнены. Врачи говорят, лишь за июль в приёмное отделение поступило 1,5 тысячи человек, при том, что за полгода текущего года на больничные койки попало 4,5 тысячи пациентов.

Самое печальное, что большая часть тех, кто попадает в больницу, - маленькие дети возрастом до пяти лет. Об этом говорит Алевтина Куприянова, главный врач Севастопольской инфекционной больницы.

- У нас, конечно же, идёт сезонность заболевания острыми кишечными инфекциями. Прежде всего, это связано с несоблюдением средств личной гигиены, с купанием в морской воде, которая на сегодняшний день загрязнена, в том числе, и кишечной палочкой.

Заразиться кишечной инфекцией можно не только из-за несоблюдения правил личной гигиены и морских ванн, но и от употребления некачественной пищи, - подчеркнула Алевтина Куприянова. - Безобидный на первый взгляд йогурт для ребёнка, который неправильно хранился в магазине, или немытый персик могут прямиком привести на больничную койку.

Врачи в один голос твердят: «В жаркое время года нужно обязательно следить за качеством продуктов и тщательно выбирать место для их покупки».

Вот что рассказал Виктор Шевченко, врач Севастопольской городской инфекционной больницы:

- Не употребляйте продукты, купленные там, где их качество может быть сомнительным. Вот пример реального случая: не покупайте чебуреки, которые производятся в ларьке возле мусорника. Это буквальная цитата. Пожалуйста, не проводите пищевых экспериментов со своими детьми. Суши, пиво и ослиное молоко не являются компонентами детской диеты.

Виктор Шевченко добавил, что с особой тщательностью стоит следить за детским питанием, всевозможными смесями, молочными продуктами для ребятишек и остальной едой из рациона малыша.

Жертвой недоброкачественной продукции для детворы стала молодая мать Татьяна, дочь которой вылечили за четыре дня.

- Всё началось с высокой температуры, мы позвонили в «Скорую», потом приехали в «инфекционку». Нам сказали, что это энтерит, и нам нужно полежать здесь какое-то время. Что можно сказать? Не надо кушать всякие сладости, которые любят покупать мамочки своим деткам типа «растишек», «барни» и др.

По словам Алевтины Куприяновой, главного врача Севастопольской инфекционной больницы, острые кишечные отравления - не единственный бич лета. В Севастополе зарегистрированы случаи заболевания энтеровирусной инфекцией.

- Если мы можем говорить о вспышках энтеровирусной инфекции в России и западной Украине, то на сегодняшний день обстановка в Севастополе довольно благополучная. За июль месяца у нас зарегистрировано 15 менингитов, которые обусловлены энтеровирусной этиологией или какой-то другой этиологией. Но, в принципе, эти показатели среднестатистические, - подытожила Алевтина Куприянова.

Также медицинские работники советуют не бояться быть чище, чем все остальные. Советуют всегда носить с собой для дезинфекции рук гели-антисептики, тщательно мыть овощи и фрукты, не заглатывать морскую воду и не покупать еду на пляже. Эти простые правила помогут с пользой для здоровья провести свой отдых на морском.
 

Источник: sevnews.info

ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info