Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 23.07.2013 16:14
Севастополь : Главный архитектор города рассказал, как стройки становятся проблемными

Так называемые "проблемные" стройки сегодня есть в каждом районе Севастополя. Заборы, котлованы и недострои - привычная картина многих дворов. Горожане всё чаще и чаще разворачивают активную оборону своих придомовых территорий. Ситуацию прокомментировал главный архитектор Севастополя Юрий Скляренко.

По его словам, есть два вида конфликтов, возникающих на местах застроек. Один - это когда происходит уплотнение, о котором местные жители осведомлены давно. Они в курсе, что территория, за которую они "воюют", - вовсе не их придомовая, но они уже успели разбить там садик, поставить детскую или спортивную площадку. А, между тем, строительство дома на этом участке давно предусмотрено и спроектировано, сообщает Forpost.

"Скажем, когда-то давно было принято решение на этой территории предусмотреть дом, по эскизам даже советских времен. Но потом его строить не стали из-за каких-то соображений, хотя уже по проектной документации он был. Но мы же уже привыкли, что это наша территория, а вы нам рассказываете, что здесь будет что-то строиться... " - иллюстрирует ситуацию Ю. Скляренко. - "На улице Гавена была ситуация – забор поставили, еще Семенов в 1993 году подписал, когда Союз развалился, все молчали, когда было подписано, и эта площадка до сих пор стоит, но каждый раз, когда появляется забор – возникает конфликт.."

"Второй случай - это когда, условно говоря, на периферии, землеотводы существуют, комплексная застройка там была предусмотрена, но инвесторы не спешат её реализовывать. И мы видим, к примеру, на 6-м,7-м километре Камышового шоссе, на Омеге такой «лунный пейзаж» - с ломом, с валом отходов, с котлованами. Люди эти места не трогают, т.к. понятно, что это для застройки. Может, когда-нибудь и будет «город-сад», но пока его нет…" - рассказал Скляренко.

С заборами, по его мнению, бороться не надо. "Что такое забор? Это заявка на то, что инвестор готов что-то строить. Есть два вида документации. Сначала декларация на подготовительные работы, когда проектная документация только разрабатывается, но надо смотреть геологию и т.д., это сложный процесс. Заказчик имеет право на подготовительный период оградить участок забором, об этом он извещает город декларативным методом. Но это до стройки. А если долго стоит забор – значит, возникла проблема. Часто на стройках сталкиваешься с неординарными геологическими проблемами, и приходится переделывать эскизы, проекты – где-то пустоты, еще что-то, иной раз приходится все переделывать. Иногда не хватает финансирования".

Озвучил главный архитектор Севастополя и нормативные расстояния, которые должны соблюдаться при уплотнении застройки. Между жилым домом и следующим зданием по продольным сторонам должно быть расстояние не меньше 20 метров. Если торцом – 15 метров. Если нет окон – то 6 метров. В частном секторе – 6 метров от дома до дома.

"Более точно - еще необходимо рассматривать вопрос в разрезе гражданской обороны, но это больше касается того, как здание начнет обрушиваться в результате каких-то ЧС, не дай Бог", - уточнил Скляренко.

Новости Севастополя
 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info