Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.07.2013 20:26
В Севастополе прошли выборы: всем спасибо, все свободны

Вот и подошли к концу выборы по одномандатному избирательному участку №224 в Севастополе. Вначале избирательной компании было заявлено, что победителем должен стать Вадим Новинский, что, собственно, и произошло.

И дело не в том, что его программа приглянулась севастопольцам, скорее всего, никто из голосовавших ее даже не читал. Дело и не в том, что весь город заполонили бигборды с его изображением, и в народе кандидата стали называть Чаком Норрисом. Дело в том, что кто-то где-то принял решение, чтобы в парламент провели еще одного «своего». Использование админресурса и политтехнологий – это только инструментарий для реализации принятого решения.

Практика в очередной раз показала, что граждане Севастополя по-прежнему выступают в роли статистов. Как бы ни говорили многие об отсутствии состязательной составляющей или нежелании людей тратить свое свободное время на посещение избирательных участков, исход процедуры был предрешен в самом начале.

По одной из версий, горожане просто разочаровались в выборах, как необходимом элементе демократического устройства общества, и проигнорировали это событие. Многие сравнивают Вадима Новинского с Павлом Лебедевым, также вполне обеспеченным человеком. В свое время Павел Валентинович дал много обещаний севастопольцам, в частности, решить проблемы занятости населения, обратить пристальное внимание на ценообразование на продукты и коммунальные тарифы, сосредоточить свою активность на расширении использования русского языка и т.д. Однако все слова новоявленного министра обороны Украины так и не перешли в реальные действия.

Поскольку избирательная кампания Новинского является калькой кампании Лебедева, то никто не стал обращать внимание на обещания, все равно они выполнены не будут. Каждый из статистов пытался урвать хоть что-то до выборов, причем, все равно что: брали детскими площадками, временно повышенными к выборам зарплатами, медицинским оборудованием и т.д. В памяти еще свежо заявление Лебедева о приобретении томографа для больницы №1, которое оказалось блефом. Поэтому в обещания уже никто не верил.

Выборы прошли, теперь до следующей избирательной компании в Севастополе не будут ремонтироваться детские площадки, приобретаться медицинское оборудование и повышаться зарплаты. Теперь терпеливые граждане будут ждать следующей возможности хоть что-то получить от обещаний «народных» избранников, так как в реальное изменение своего положения к лучшему уже никто не верит.

Новости Севастополя
 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info