Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 04.07.2013 21:05
Севастополь : Стало известно, кто виноват в том, что на День Конституции в районе Камышовой бухты не было ни воды, ни газа

На брифинге, который состоялся в минувший понедельник, первый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов сообщил, что на прошлые выходные жители 35 домов остались без газа:

«К большому сожалению, у нас произошла неприятная ситуация. Возникла она по причине не до конца профессиональных действий сотрудников коммунального предприятия «Севгорводоканал», которые ошибочно перекрыли газовый клапан вместо того, чтобы перекрыть клапан подачи воды, который отсекал бы аварийный участок».

Нашему корреспонденту удалось выяснить подробности этого происшествия. Как оказалось, в районе бухты Камышовой в пятницу 28 июня велись ремонтные работы, в связи с чем была перекрыта подача воды. Этим занималась одна из бригад «Севгорводоканала». Затем диспетчер в этот же район отправил вторую бригаду в составе двух слесарей, но без мастера. В их задачу входило перекрыть задвижку на водоводе, чтобы как можно скорее завершить ремонтные работы.

Они приехали, сверились с картой, и выяснили, что рядом расположено два колодца: один принадлежит «Севгорводоканалу», а второй - «Севастопольгазу». Слесари нашли их, однако один из колодцев был засыпан щебнем, так как рядом шла стройка. Второй, судя по крышке люка, был «водоканальский».

Они приехали, сверились с картой, и выяснили, что рядом расположено два колодца: один принадлежит «Севгорводоканалу», а второй - «Севастопольгазу». Слесари нашли их, однако один из колодцев был засыпан щебнем, так как рядом шла стройка. Второй, судя по крышке люка, был «водоканальский».

Внутри колодца лежало много мусора, а вентиль ни чем не отличался от водопроводного. Недолго думая, один из рабочих перекрыл его, в результате на День Конституции 35 домов остались без газа.

Наверное, эту историю удалось бы замять, но, к несчастью слесарей водоканала, в этом районе живет один из высокопоставленных городских руководителей СБУ. Он сделал несколько прямых звонков руководителям горгаза и водоканала, чтобы выяснить, почему у него дома нет ни газа, ни воды.

Представители горгаза выехали на место и составили акт, в котором говорится, что газовый вентиль был перекрыт не санкционировано. Выяснилось, что это дело рук слесарей водоканала. Таким образом, замять историю не удалось, и она стала известна руководителям города.

Диспетчер смены «Севгорводоканала» уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. Одного из слесарей, который просто присутствовал на месте событий, наказали тем, что перевели на земляные работы. Второй слесарь отказался признавать свою вину и писать заявление об уходе по собственному желанию. Завтра, 5 июля в 13-00 состоится совместное заседание профсоюза и руководства водоканала, на котором будет рассмотрен вопрос о его наказании или увольнении.

Открытым остался только один вопрос: почему, как это положено согласно должностной инструкции, мастера водоканала в этот день не было на выезде. Хотя сейчас уже достоверно известно, что на День Конституции весь руководящий состав отдыхал на базе отдыха КП «Севгорводоканал» в Любимовке, а те, кто не попал туда, отмечали этот замечательный праздник в своем тесном кругу.

Вывод из этой истории можно сделать следующий: нужно или отменять многочисленные праздничные дни для работников и руководителей водоканала, или за каждой бригадой слесарей предприятия закреплять по одному сотруднику СБУ.

Новости Севастополя
 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info