Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.06.2013 17:14
Кто виноват в том, что улица Советская в Севастополе ведёт в тупик?

Две недели назад на улице Советской между Ленинской районной государственной администрацией и штабом Черноморского флота экскаваторы «Севастопольгаза» перекопали дорогу. Проезжую часть и тротуар огородили специальными лентами и «забыли».

Проблема заключается в том, что на этой улице организовано односторонне движение, а предупреждающих знаков о том, что улица, по сути, ведёт в тупик, нет. В итоге автомобилисты, доезжающие до траншеи, вынуждены разворачиваться (а улица в этом месте довольно узкая и по обочинам припаркованы другие машины) и возвращаться назад «против шерсти». Соблюдая правила дорожного движения, никак нельзя вернуться: задним ходом – нарушение, передом – тоже.

Мы решили разобраться в сложившейся ситуации и выяснить почему творится такой беспредел. Вот что рассказал Максим Мишин, руководитель пресс-службы общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь»:

- 19 июня мне позвонил житель ул. Советской, который сообщил о том, что по улице невозможно проехать из-за разрытой дороги. Сегодня утром я прибыл на место, чтобы лично в этом убедиться. Действительно, на перекрестке улиц Людмилы Павличенко и Советской отсутствуют какие-либо знаки, указывающие на ведение ремонтных работ и наличие тупика в конце дороги. Подойдя к работникам «Севгоргаза», я спросил у старшего, почему на дороге отсутствуют предупреждающие знаки? Ответ был стандартным как и у КП «ДЭУ»: «Потому что их украли»…
 

19 июня мне позвонил житель ул. Советской, который сообщил о том, что по улице невозможно проехать из-за разрытой дороги. Сегодня утром я прибыл на место, чтобы лично в этом убедиться. Действительно, на перекрестке улиц Людмилы Павличенко и Советской отсутствуют какие-либо знаки, указывающие на ведение ремонтных работ и наличие тупика в конце дороги. Подойдя к работникам «Севгоргаза», я спросил у старшего, почему на дороге отсутствуют предупреждающие знаки? Ответ был стандартным как и у КП «ДЭУ»: «Потому что их украли»…

По данному факту я сразу сообщил в дежурную часть УГАИ г. Севастополя, службу 1563, на телевизионные каналы города. Из всех вышеперечисленных служб и организаций, в течение трех часов, которые я там находился, на место прибыла лишь съемочная группа Севастопольское телевидения. В их присутствии газовщики установили на перекрёстке конусы и знак «Объезд препятствия справа». Как было, так и осталось: улица есть, а проезда нет… Пришлось на несколько часов стать регулировщиком и заворачивать всех, кто не знал о траншее в конце улицы.

Если бы с самого начала повесили необходимые знаки и табличку, что улица через 700 метров ведет в тупик, и если бы временно сняли знак «Улица с односторонним движением» - не было бы никаких вопросов. Возмущает, что никого эта проблема не волнует. Ни чиновников, ни Прокуратуру, которая находится в непосредственной близости к данному участку дороги. Люди вынуждены ехать по улице в тупик, там с трудом разворачиваться, с нарушением требований ПДД выезжать оттуда, а учитывая тот факт, что работы ведутся более двух недель, на лицо нарушение требований ст. 140 КоАП Украины.

По данному факту мы уже подготовили заявления в Прокуратуру города и УГАИ Севастополя о привлечении ПАО «Севастопольгаз» к административной ответственности.

Дмитрий ГРОМОВ

Новости Севастополя


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info