Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.06.2013 17:11
Севастопольская пенсионерка уже три месяца живет с забитыми монтажной пеной трубами

Уже около трех месяцев жизнь пенсионерки Лии Поповой напоминает борьбу за выживание. Виной тому соседи снизу, которые залили канализационные трубы квартиры пожилой женщины монтажной пеной. Теперь в ванной и на кухне вода не сливается, зато соседи спокойны – их точно никто не затопит. Вот только жить в квартире, где отсутствует водоотведение, невозможно. 

Лия Александровна обратилась в Ленинскую администрацию, СГГА, РЭП №17 и КП «Севгорводоканал». Однако прочистить трубы из квартиры пенсионерки не удалось, а соседка, из-за которой и возникла такая ситуация, просто не пожелала открывать двери.

Наш корреспондент несколько раз звонил в «Севгорводоканал», пытаясь выяснить, что же теперь делать пенсионерке? Однако там заявили, что объем работ очень большой, поэтому даже если и удастся попасть в квартиру соседки, никто не выполнит его бесплатно. На вопрос о том, какая сумма необходима для решения проблемы, мастер начал мяться, а потом попросил перезвонить на следующий день. Однако ни на завтра, ни через неделю узнать, сколько же нужно заплатить, нам так и не сообщили.

 
Лия Александровна в это время обратилась в прокуратуру с заявлением, которое перенаправили в «Севгорводоканал» и Ленинский райотдел милиции. В прошлый четверг к пенсионерке и правда пришел участковый, побеседовал с ней и пообещал перезвонить. Не дождавшись звонка, женщина набрала номер, который ей оставил милиционер, и услышала «Он в отпуске».

Испугавшись, что дело вновь остановится на неопределенный срок, женщина попыталась узнать хоть что-нибудь у снявшего трубку сотрудника, однако тот сначала заявил, что ничего не знает, а потом и вовсе отсоединился.

Вот так и получается, что все службы знают о проблеме, но никто не торопится ее решать. А 83-летняя пенсионерка продолжает писать бесконечные письма и обивать пороги. Но ведь надолго ее сил может не хватить.

Майя ГОТСАЯ

Севастопольские новости


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info