Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 26.04.2013 15:27
Захват дельфинария в Севастополе проходит с газовой атакой и драками

Рейдерскую атаку дельфинария в Севастополе проводят сотрудники дельфинария «Немум» из Одессы, с которым у Севастопольского дельфинария идут судебные споры уже несколько лет.

Об этом сообщает сайт Гражданская оборона.

Для убедительности своих действий они привезли два автобуса молодых людей, которые насильно удалили со своих рабочих мест сторожа, уборщицу и двух тренеров, которые находились на территории дельфинария. Всего около 15 человек находились на территории дельфинария. Все входы забаррикадированы изнутри.

Местные жители и попытались проникнуть в дельфинарий, но в ответ их облили водой из брандспойтов. Люди взялись за камни.

«Администрацию бара Золотое руно взяли в заложники, напускали газа, девочкам стало плохо, — сообщает на форуме местная жительница. — Дельфины голодные и им не сделан профилактический укол, дельфинарий полон газа. Одесский депутат Андрей Кисловский находится в данный момент в дельфинарии с телохранителями, откуда вышли представители нашего суда и сказали, что согласно постановлению суда, дельфинарий переходит в фонд коммунального имущества. На вопросы, почему здесь рейдеры из Одессы, в ответ молчание”.

Руководство дельфинария в растерянности. По словам научного руководителя Севастопольского дельфинария в Артбухте Александра Жбанова, он прибыл на место в 9 часов.

«А директор дельфинария был здесь с 8-ми часов и наблюдал картину: группа неизвестных лиц в штатском под руководством одессита Кисловского Андрея повыбивали стекла, влезли в дельфинарий, выгнали всех сотрудников и хозяйничают там. Ни одного нашего сотрудника там нет, насосы не работают. Всех, кто подходит к разбитым окнам они «поливают» каким-то паром из огнетушителей», – сообщил А.Жбанов.

Ранее Апелляционный суд Севастополя принял решение не продлевать срок аренды обществу с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния» помещения на Набережной Корнилова.

Согласно решению суда, «Страну Дельфинию» обязали добровольно освободить территорию в срок до 2 мая, вывезти животных и оборудование.

На пятницу был запланирован митинг местных жителей в защиту дельфинария от выселения.

Постоянный адрес статьи: http://news.allcrimea.net/news/2013/4/26/1366970520/

Крымские Новости


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info