Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.04.2013 11:45
Севастополь намерен сделать порты основными донорами бюджета города

Порты Севастополя должны стать основными донорами бюджета города, заявил во время аппаратного совещания первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков, пишет Интерфакс-Украина.
"Со вступлением 14 июня этого года в силу Закона "О морских портах" открываются новые возможности по развитию портов, что должно положительно сказаться на пополнении бюджета Севастополя. В ближайшее время порты должны стать основными бюджетообразующими предприятиями города и занять достойное место в международном разделении труда", - сказал С.Савенков.

Первый зам градоначальника также напомнил, что существенный приток средств в бюджет можно получить от захода круизных судов.

"В 2013 году планируется принять 47 иностранных круизных судов, тем самым увеличить количество судозаходов на 35% по отношению к 2012 году. Кроме того, в город должно зайти около 60 круизных судов типа река-море", - сообщил С.Савенков.

Касаясь проблемы пассажироперевозок государственным предприятием "Севастопольский морской торговый порт", вице-губернатор сообщил, что в ближайшее время будет решен вопрос о развитии системы пассажироперевозок.

"Есть два варианта – создание коммунального предприятия, которое будет заниматься морскими пассажироперевозками в Севастополе, и второй вариант - передать это направление инвестору", - сказал С.Савенков.

По его словам, чтобы сделать правильный выбор, нужно, чтобы в нем участвовали все заинтересованные структуры.

"Городская администрация, горсовет должны со всеми заинтересованными лицами, с руководством порта, отделом транспорта, экспертами, общественностью выработать стратегическое направление развития", - считает С.Савенков.

Выступивший при обсуждении вопроса о перспективах развития перевалки грузов начальник Севастопольского морского торгового порта Сергей Тараканов сообщил, что, в связи с принятием "Закона о морских портах", в Севастополе будет создан филиал морской администрации и останется Государственное предприятие "Севастопольский морской торговый порт".

"Поэтому сегодня основная деятельность порта направлена на создание администрации порта, которая будет заниматься в основном портовыми сборами, которые будут идти в доход государства", - уточнил С.Тараканов.

По его утверждению, на сегодняшний день порт не может существенно увеличить объёмы грузоперевозок по двум основным причинам.

"На сегодняшний день порт переваливает 460 тысяч грузов, это, как правило, грузы насыпного характера, песок, щебень и металлолом. Основная причина – причалы порта не позволяют переваливать большие объёмы грузов из-за небольших глубин до 8 метров и небольшую протяжённость причалов. Причал в Инкермане не позволяет большим судам переваливать большое количество грузов", - дополнил С.Тараканов.

В свою очередь директор АО "Стивидорная кампания "Авлита" Юрий Фуртатов сообщил, что, если 2012 год предприятие "Авлита" закончила с рекордным количеством переваленных грузов в 4 миллиона 668 тысяч тонн, то на 2013 год поставлена задача - перегрузить более 5 миллионов тонн.

"В этом году, согласно бизнес-плану мы должны достичь мощности по перевалке грузов 6,5 миллионов тонн и к концу 2014 года мы должны с учётом ввода в строй станции "Мекензиевы горы" увеличит мощность "Авлиты" до перевалки 10 миллионов тонн", - отметил Ю.Фуртанов.

По его словам, предприятие реконструируется и развивается за счёт инвестиций и по окончанию инвестиционного проекта в 30 миллионов гривен предприятие составило договор по реконструкции станции "Мекензиевы горы" на 25 миллионов гривен.

"Но основная масса груза будет завозиться каботажным флотом из Мариуполя, это порядка 120-150 тысяч в месяц", - конкретизировал С.Савенков.

Серьёзные перемены, по утверждению выступившего на совещании начальника Государственного предприятия "Севастопольский морской рыбный порт" Юрия Наконечного, должны произойти и на его предприятии.

"План по перевозкам на 2013 год 1 миллион 830 тысяч тонн, но мы проводим работу с инвесторами и уже есть решение по приёму в ближайшее время судов большей грузоподъёмностью и несколько улучшить ситуацию без серьёзных капитальных инвестиций", - подчеркнул Ю. Наконечный.

Он также сообщил, что параллельно пересматривается программа развития порта.

"На 2013 год мы закладываем рабочий проект на реконструкцию причалов", - сказал Ю. Наконечный.
Как сообщалось, ранее первый зам главы Севастопольской городской госадминистрации заявил, что у Севастопольского морского рыбного порта есть проект по расширению мощностей, строительству нового причала и проведению дноуглубительных работ на общую сумму более 50 миллионов долларов США.
 

 

Центр Транспортних Стратегий


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info