Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.01.2013 10:53
Севастополь : Телефонные мошенники по-прежнему выманивают деньги у граждан города

Только с начала года 15 горожан расстались с кровно заработанными. Сотрудники милиции в очередной раз предостерегают от излишней доверчивости.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Сотрудники севастопольской милиции в очередной раз обращаются к севастопольцам и гостям города быть предельно внимательными и бдительными. В городе в последнее время участились случаи мошеннических действий с использованием стационарной и мобильной телефонной связи.

Как показывает анализ, только с начала января в милицию обратилось 43 жителя города с подобными заявлениями, 15 из них отдали мошенникам требуемые суммы денег.

Сотрудники милиции выражают благодарность севастопольцам, которые не пошли на поводу у мошенников и не отдали требуемые суммы, а обратились в органы внутренних дел для информирования.

Хочется напомнить, что суть мошенничества очень проста. Чаще всего злоумышленники звонят свои жертвам в вечернее и ночное время, пытаясь застать человека врасплох. Сообщают, что родственник хозяина попал в милицию за какое-либо правонарушение.

Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса.

Многие, испугавшись за своего ребенка или родственника, отдают деньги мошенникам, и только потом узнают, что с их близкими все в порядке.

Сотрудники милиции в очередной раз напоминают: чтобы обезопасить себя и свою семью от злоумышленников, в случае если Вам позвонили и сообщили, что с вашим родственником случилась беда, в первую очередь позвоните своему близкому и удостоверьтесь, что с ним все в порядке.

Если у близкого Вам человека не отвечает мобильный телефон, обязательно перезвоните в то подразделение милиции, сотрудником которого представился мошенник, и поинтересуйтесь, служит ли там такой человек или перезвоните по номеру 102 и уточните интересующую Вас информацию.

Если же вы пострадали от действий мошенников, незамедлительно обратитесь в милицию. Номер телефона дежурной части 102.

За матеріалами news.allcrimea.net


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info