Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 16.01.2013 11:56
Севастопольская прокуратура расследует «двойное убийство» и планирует проверки «общежитий» нелегальных мигрантов

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием убийства двух строителей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Прокуратурой Севастополя осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием уголовного производства по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины по факту умышленного убийства двух строителей. Санкция данной статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Обстоятельства дела: 13 января 2013 в Гагаринский РО УВМД в г. Севастополе поступило сообщение из «Скорой помощи» о том, что в общежитии на ул. Блюхера обнаружены два трупа мужчин с ножевыми ранениями.

Согласно обстоятельствам дела, в тот день трое строителей, неофициально работающих в строительных компаниях города, совместно распивали спиртные напитки. В процессе распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой 26-летний ранее судимый житель Донецкой области схватил кухонный нож и нанес ножевые ранения в области спины, грудной клетки, живота и шеи своим двум соседям, которые приехали из Джанкойского района и Николаевской области. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшие скончались на месте.

Подозреваемый в совершении убийства задержан.

Совершению данного тяжкого преступления способствовала недостаточная профилактическая работа Гагаринского РО УМВД и небрежное отношение собственника общежития условиям поселения и проживания людей.

Нелегальная миграция в Севастополь приезжих из разных регионов Украины, у многих из которых за плечами криминальное прошлое, существенно осложняет криминогенную ситуацию в городе. Более того, приезжая на заработки, люди, как правило, устраиваются работать неофициально, с нарушением требований трудового законодательства. Отсутствует контроль как за их условиями труда, так и быта. Стремясь найти жилье подешевле, они поселяются большими группами в неприспособленных или малоприспособленных для жилья помещениях, где царит антисанитария и возникает благоприятная психологическая почва для бытовых конфликтов.

С тем, чтобы исключить влияние этих факторов на криминогенную ситуацию в городе и безопасность севастопольцев, прокуратурой с привлечением милиции и контролирующих органов инициированы проверки подобных «общежитий».

За матеріалами  news.allcrimea.net


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info