Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.01.2013 14:43
Севастополь : В городе предлагают создать городскую стоянку для маломерных судов

В Севастополе нет городской стоянки маломерных судов. Яхтсмены выступают за ее создание.

Как рассказал вице-президент Парусной федерации Севастополя Александр Вирченко, через 10 лет в Севастополе возникнет бум катерно-маломерного судостроения, который уже сейчас начинается. «Самая большая проблема, что город и его руководство, может, этого не понимают, и соответственно нет городских муниципальных стоянок для этих судов», – отметил Александр Вирченко. Он добавил, что за стоянку одного катера у причала Приморского бульвара предприниматели в прошлом году платили 20 тыс. грн., с 2013 года – 22 тыс. грн. К тому же не делается перерасчет, когда из-за непогоды владелец убирает судно с причала.

Объединение собственников маломерных судов готово инвестировать в создание муниципальной стоянки для их транспорта и городского яхт-клуба, где могли бы заниматься дети. «В Севастополе в данный момент нет ни одной базы для яхтсменов, несмотря на то, что есть у нас и специализированная детская школа по парусу, и детская парусная школа, но заниматься детям практически сейчас негде», – отметил заслуженный тренер СССР Николай Эсаулов. «Хотелось, чтоб нам выделили кусочек земли, не надо нам никаких денег, мы сами организуемся – Федерация парусного спорта, любители парусного спорта», – заявил Николай Эсаулов.

На выделенном участке общественники в лице профессиональных спортсменов планируют создать стоянку для судов, ангар для хранения инвентаря и ремонта, раздевалки для яхтсменов. К тому же, Александр Вирченко подчеркивает, что проход к морю был бы свободен, за свой счет они бы привели в порядок пляж. Свободные участки, по мнению вице-президента Парусной федерации Севастополя, есть на Северной стороне, в Казачьей бухте и в бухте Голландия.

Напомним, что в конце 2012 в Республиканском комитете АРК по транспорту и связи прошло совещание, на котором было решено поручить местным органам власти Крыма предоставить полную информацию о действующих объектах маломерного флота и о планируемых к открытию баз-стоянок маломерного флота в следующем году.

За матеріалами  news.allcrimea.net


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info