Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 01.11.2012 10:58
В последнее время в Севастополе участились случаи мошеннических действий по телефону

В последнее время в Севастополе участились случаи мошеннических действий с использованием стационарной и мобильной телефонной связи. С начала года в городе зарегистрировано 56 подобных заявлений и сообщений. Проведенный анализ показывает, что в основном звонки осуществляются с 18:00 до 04:00. Наибольшее количество таких фактов зарегистрировано в Нахимовском и Гагаринском районах 26 и 19 соответственно. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.

Суть преступных действий проста. Злоумышленник звонит по телефону и представляется сотрудником милиции. Под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности за совершение им якобы преступления или дорожно-транспортного происшествия, злоумышленник требует перечислить деньги на счет в банке или на номер мобильного телефона, а в некоторых случаях передать через таксиста. Чаще всего сумма составляет от 8 до 56 тысяч грн. Зачастую потерпевшие после таких звонков даже не звонят своим родным, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке.

Как рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Украины в г. Севастополе Александр Гайденко, чтобы обезопасить себя и свою семью от злоумышленников, если Вам позвонили и сообщили, что с вашим родственником случилась беда, в первую очередь позвоните своему близкому и удостоверьтесь, что с ним все в порядке. В случае если у близкого Вам человека не отвечает мобильный телефон, обязательно перезвоните в то подразделение милиции, сотрудником которого представился мошенник, и поинтересуйтесь, служит ли там такой человек или перезвоните по номеру 102 и уточните интересующую Вас информацию.

Уважаемые севастопольцы и гости нашего города, если Вам звонят неизвестные и представляются сотрудниками милиции, рассказывают о попавших в беду родственниках и требуют деньги, не спешите верить злоумышленникам. Тщательно проверьте информацию и сообщите о таком звонке в ближайший райотдел милиции, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе


http://meridian.in.ua


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info