Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 29.08.2012 11:36
Осенний шквал в августе

Неутешительный прогноз синоптиков, заблаговременно объявивших штормовое предупреждение, уже к обеду стал подтверждаться в Севастополе. В нескольких районах города пронеслись непродолжительные ливни. Порывы ветра подхватывали тяжелую намокающую листву и бросали её в лицо прохожим, оказавшимся без зонта. Сучья и ветви посыпались на головы зазевавшихся пешеходов и к 18 часам на тротуарах и проезжих частях города почти повсюду появились отломленные ветви, преграждающие движение. Аккуратные автомобилисты внимательно выбирали место для парковки, избегая останавливаться под почерневшими за знойное лето ветвями деревьев, грозящими под порывами ветра обрушиться на авто.

Состояние зелёных насаждений в Севастополе давно подбирается к критическому. Нашествие летом американской гусеницы ещё более усугубило ситуацию. Фото трухлявых отломившихся сегодня от стволов скелетных веток – подтверждение этому. Больные ветви никто не выпиливает. Уход за деревьями в городе недостаточен. Об этом неоднократно заявлял руководитель секции дендрологии и ландшафтной архитектуры Украинского общества охраны природы, кандидат биологических наук Александр Максимов. Старые деревья, оставленные городскими чиновниками без надлежащего ухода, падают даже в безветренную погоду. Директор ООО "Озеленитель», а по совместительству депутат горсовета Леонид Золотухин также постоянно говорит о том, что «подавляюще большинство деревьев в городе отживают свой срок». Те из них, которые высаживали в послевоенное время, уже израсходовали свой ресурс. Городу давно нужна масштабная работа в этом направлении. Как известно, на сегодняшний день Комплексная Программа ухода за зелёными насаждениями Севастополя отсутствует.

Хотя синоптики к вечеру несколько успокоили горожан, что область с самым низким давленим – так называемый «глаз» циклона - прошёл на восток от Севастополя, но предупредили, что как раз задний фронт обычно и приносит вторую волну дождей, северный ветер и похолодание. По прогнозам гидрометцентра пик шквалов и ливней придётся сегодня на время с 20 до 23 часов.

Переживёт ли зелёное убранство города первый осенний – пусть и не самый сильный шквал – севастопольцы увидят уже в ближайшее время. Не дай Бог, чтобы последствия были же такими плачевными, как в сегодняшней Одессе, где вырванная ветвь дерева покалечила 3-х летнюю девочку.


http://sevastopol.su/


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info