Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 16.08.2012 14:52
В севастополе протестуют актеры театра Луначарского

Актеры крупнейшего в Севастополе театра имени Луначарского готовы объявить забастовку и не выйти из отпуска на открытие нового сезона в знак протеста против действий назначенного по указанию горгосадминистрации директора, что ввел негласный запрет на постановки русской классики.

Об этом на заседании президиума горсовета Севастополя заявил депутат Дмитрий Белик от партии «Русский блок».

Он напомнил, что год назад по инициативе горгосадминистрации в горсовете было «продавлено» решение о назначении директором театра бывшего милиционера Александра Костюкова.

«Подпольно, подковёрно, руководитель, который «продавлен» с третьего раза, в том числе, с помощью шантажа и угроз в отношении ряда депутатов», – охарактеризовал выступающий Костюкова.

Белик отметил циничность ситуации – запрет на постановки русской классики введен в театре в то время, когда правящая Партия заявляет про заботу о русском языке.

Присутствующий губернатор Владимир Яцуба не согласился с обвинениями. По его словам, конфликт в театре – обычное дело в творческих коллективах.

«Я отметаю все заявления о том, что там не ставятся российские спектакли. Я сам присутствовал на спектакле «Царская охота». Постановку делал московский режиссер... Это проблема всех театральных коллективов. Все великие», – сказал чиновник.

«Никогда ничего подобного не было за все время существования театра», – возразил Белик.

«Творческая группа всем полным составом не просто подняла руку за отставку генерального директора, а весь коллектив встал с мест в знак солидарности за выражение недоверия», – добавил он, рассказывая о собрании коллектива, на котором присутствовали депутаты от оппозиции.

«Труппа сказала, что оставляет за собой право не выйти из отпуска на открытие театрального сезона», – подчеркнул Белик.

«Еще год назад говорилось, что милиционер на должности директора театра – рано или поздно это приведет к конфликту. Театр может быть в результате вообще угроблен. Актеры говорят, что не выйдут из отпуска, пока не решится вопрос. Они хотят просто увидеть другого директора», – поддержал коллегу лидер «Русского блока» депутат Геннадий Басов.

В итоге под давлением оппозиции Яцуба согласился на расследование ситуации в театре, которое должна провести комиссия горсовета по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма. Ее заседание должно состояться 17 августа.

«Новый Регион – Севастополь»



 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info