Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 10.08.2012 15:43
В Севастополе продолжаются споры вокруг застройки мыса Хрустальный

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба признался, что выступает за строительство комплекса гостиничных зданий и мемориала на мысе Хрустальный, однако подчинится любому решению, которое севастопольцы примут на референдуме.

Напомним, что в мае власти Севастополя провели конкурс на лучшее архитектурное решение застройки мыса Хрустальный, на котором победил проект, предусматривающий строительство двух симметричных гостиниц (по слухам, за ним стоит украинский олигарх Серей Тарута). Такое решение вызвало протест общественности, которая выступает за создание на мысе парка. Ожидается, что уже в сентябре городской совет объявит референдум по данному вопросу.

«Я как строитель, с точки зрения инженерной и экономической выгоды, считаю нужным поддержать тот проект, который дает архитектурное решение всего мыса. Примут ли такое решение севастопольцы или скажут: Яцуба приехал из Киева и хочет превратить мыс Хрустальный в многоэтажную застройку... Любой человек, который единолично примет решение, что строить, попадет под шквал критики. Тот проект, который победил, мне тоже не сильно нравится, но что-то, подобное питерской площади, смотрелось бы монументально. Тогда и памятники Матросу и солдату и Штык и парус можно было архитектурно обыграть. Самое главное, на чем бы я настаивал, архитектура должна быть приближена к стилистике Севастополя – набережной, театру, Дворцу пионеров. Те же колонны и портики. Для этого надо пойти на уступки бизнесу, но только с согласия горожан и с пониманием», – сказал Яцуба.

Губернатор полагает, если горожане будут настаивать на создании вокруг мемориала парка, его строительство затянется на 5-6 лет. Чиновник сомневается в том, что меценаты, которые заявляют о намерении профинансировать проект, выполнят свои обещания, поэтому предлагает финансировать его из трех источников: государственного бюджета, городского и на деньги тех фирм, которые в период с 2001 по 2010 годы получили на мысе земельные участки. По его данным, эти 8 структур заплатили за землю всего 5 млн 599 тыс грн. Некоторые из них освобождались от платежей вовсе, другие платили в 5-10 раз меньше, чем предусмотрено законодательством.

Отметим, что сегодня сторонники создания на мысе Хрустальном парка выставили агитационную палатку на площади 50--летия СССР и собрали 140 подписей в поддержку своего проекта.


NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/398765.html


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info