Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 23.03.2012 12:08
Винодельческое хозяйство Алькадар (Инкерманский завод марочных вин)

Винодельческое хозяйство Алькадар - Инкерманский завод марочных вин заслуживает отдельной поездки, даже если вы отдыхаете в другом городе Крыма. Отнюдь не Южнобережье с его знаменитой «Массандрой» является колыбелью крымского виноделия. Еще две тысячи лет до появления Массандры именно в окрестностях античного Херсонеса Таврического виноделие было поставлено на широкую коммерческую основу, а слава этих вин, перевозимых кораблями древних греков, достигала всех портов Средиземноморья. Главным отличием Инкермана является то, что здешние марочные вина, выдержанные несколько лет в подземных галереях известняковых толщ, приготавливаются по древним технологиям без участия спирта. Это натуральные сухие вина, соответствующие европейскому и средиземноморскому вкусу. Вина Инкермана - лучшие летние вина: свежие, легкие, утоляющие жажду и облегчающие усвоение рыбы и мяса.

Непосредственная близость с античным Херсонесом связывает Инкерманский завод марочных вин с легендами - географически. С другой стороны, славу снискало предприятие и благодаря собственным заслугам, само по себе уже давно превратившись в легенду.

Вслед за греками, с вином, воплощающим кровь Христову, были связаны монахи-отшельники из подземных монастырей, пронизывающих инкерманскую землю. Под Севастополем заложил первый подвал Отдельного ведомства и Лев Голицын. В 60-е годы пристанищем здешнего виноделия стали штольни отработанной каменоломни, превратившись в один из наибольших в Европе винных подвалов.

Инкерманский завод марочных вин был организован в 1961 году на базе выработок строительного известняка закрытым способом. От выпиливания камня, который использовали для послевоенного восстановления Севастополя, в горах образовались штольни на глубине 5-30 метров с практически постоянной температурой (от 12 до 15 градусов) и влажностью - идеальные условия для организации погребов для выдержки вин.

Это одно их самых крупных предприятий классического виноделия Крыма, где выпускаются марочные вина. Виноматериалы для их производства поставляют более 20 крымских хозяйств по переработке винограда.

Подземные лабиринты инкерманского завода, под сводами которого томится на выдержке вино, растянулись на 55 тыс. кв. м. Галлереи с сухим вином (Фетяска Крымская, Совиньон Крымский, Алиготе Золотая балка, Алиготе Крымское, Рислинг Алькадар, Рислинг Крымский, Ркацители Инкерманское и Жемчужина Инкермана), полусухим и полусладким (Траминер Черноморский, Мускат Осипенко, Мускат Алькадар, Древний Херсонес, белое, розовое и красное полусухое вино Инкерман), плавно переходят к крепленым (Портвейн белый и красный Крымский, Севастополь) и десертным (Талисман, Тайна Херсонеса, Старый нектар).

Золотой фонд инкерманских подвалов - дубовая тара. На заводе расположено 700 бутов (вместимость от 5000 до 20000 литров) и 7000 бочек (вместимость от 300 до 1000 литров). Во время выдержки в дубе в вине происходят сложные физико-химические процессы, вино приобретает благородные тона выдержки.

Средний срок выдержки 2 года для столовых вин и 3 года - для крепких и десертных. В этот период время специалисты завода постоянно следят за состоянием вина. Это практически единственное производство, на котором выпускается полный ассортимент марочных столовых вин из европейских и местных сортов винограда.

За матеріалами www.restcrimea.com


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info