Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 29.02.2012 16:09
Севастополь один из первых городов в Украине по смертности из-за инфарктов миокарда

На прошедшей коллегии были подведены итоги в сфере здравоохранения СГГА и СЭС. По словам Виктора Пологова, заболевания людей за 2011 год остались на прежнем уровне. Главные вопросы, которые были обозначены - это проблема вакцинации детей. Также проблема заболевания севастопольцев туберкулезом совместно с ВИЧ-инфекцией и повышение смертности от инфарктов миокарда.

По мнению начальника управления здравоохранения СГГА Виктора Пологова в 2011 году впервые случилось так, что новорожденных детей выписывали без прививки, от туберкулеза, так произошло из-за нехватки вакцины в городе.

Начальника управления здравоохранения настораживает и тот факт, что в Севастополе идет резкое снижение наркомании, но повышается заболеваемость туберкулезом совместно с ВИЧ-инфекциями. По его мнению, это связанно с низкой выявляемостью пациентов, потому что многие обращаются в частные клиники или другие лечебные структуры.

«Туберкулез считается социально обусловленной болезнью, по этой болезни в течение нескольких лет наблюдается снижение количество заболеваний. Эта динамика продлилась и в 2011 году. Я не готов что-то радужное вам говорить. Показатель одного года погоды не делает. Очень неблагоприятное сочетание туберкулеза и ВИЧ-инфекции, где наблюдается высокий процент летальности», - рассказал Виктор Пологов.

Обратил внимание начальник управления здравоохранения Виктор Пологов и на то, что Севастополь один из первых городов в Украине по смертности из-за инфарктов миокарда.

«Показатель, по которому Севастополь лидирует среди других регионов Украины, – это заболеваемость острыми инфарктами миокарда. Мы превышаем на 20-30% показатели других регионов», - заявил начальник здравоохранения СГГА Виктор Пологов.

Отметив, что хоть показатели по инфарктам миокарда, инсультам и заболеваниям рака высокие – смертность в городе не увеличивается.

 

По материалам sevastopol.su


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info