Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 02.02.2012 12:32
Севастопольский рыбный порт получит от государства 50 млн. гривен на развитие

В прошлом году Кабинет министров Украины утвердил государственную целевую экономическую программу развития рыбного хозяйства на 2012-2016 годов. На ее реализацию планируется направить 2,58 млрд. грн. Из них 770 млн. грн. будут направлены на реконструкцию и техническое переоборудование рыбных портов Украины. Из этой суммы 50 млн. грн. государственных денег получит Севастопольский рыбный порт. Об этом корреспонденту

"

Нового Севастополя

"

рассказал начальник грузового порта Николай Тимошенко.

- Начнем с дноуглубительных работ с целью привлечения в порт судов большой грузоподъемности типа "Панамакс", способных перевозить 60 и более тысяч тонн грузов. Это выгодно не только нам, но и очень выгодно экспедиторам, судовладельцам, потому что загрузка судна проходит в одном месте. А чем больше мы погрузим, тем больше заработаем.

О подобном подарке портовики еще несколько лет назад и мечтать не могли. Рассчитывали на собственные силы. Заработанные деньги вкладывали в наращивание мощностей производства. На собственные средства обновили парк перегрузочной техники: купили два крана по 20 т каждый, автопогрузчики. Отремонтировали причалы. Модернизированные мощности создают порту преимущества на рынке портовых услуг.

 

Для справки

Севастопольский морской рыбный порт - это универсальный незамерзающий порт, расположен в юго-западной части полуострова Крым на побережье Черного моря в бухте Камышовая с удобным фарватером и подходом к нему. Постановлением ЦК КПСС Украины и Совета Министров УСРР в 1960 году в бухте Камышовой организовано Севастопольское управление океанического рыболовства (СУОР). В состав СУОР в период его организации входил погрузочный участок, на котором в мае 1964 года на основании приказа Главного управления рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна от 08.02.1964 года образован в Севастопольский морской рыбный порт.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 05.08.2009 года, Севастопольскому морскому рыбному порту выделена в пользование для собственных производственных потребностей и хозяйственной деятельности акватория бухты Камышовой, ограниченная береговой линией бухты. Порт открыт для международного грузового сообщения с заходом в него иностранных судов с октября 1992 года.

 

По материалам trans-port.com.ua


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info