Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 01.02.2012 14:22
Крейсер США в Севастополе встретили бутафорской миной

Представитель посольства США в Украине Гарри Хантер сказал, что акция "не произвела впечатления" Начало визита в Севастополь крейсера ВМС США "Велла Галф" сопровождалось традиционной, но немногочисленной акцией протеста левых политических сил.

На главном причале города – Графской пристани – крейсер встречало около 60 атктивистов Компартии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), Союза советских офицеров и Общественное объединение "Дети войны". Их главным требованием было немедленное прекращение визита.

Наряду с традиционными транспарантами "НАТО – стоп!", "НАТО – убийца" и "Янки, убирайтесь домой!", американцев встретили бутафорской миной, установленной на разложенном на набережной государственном флаге США. Сначала протестующие демонстративно топтали флаг ногами, а затем облили керосином и сожгли перед объективами камер его бумажную копию.

"Американцы пришли к нам с мечом! Мы же пока – с муляжом! Если придется, нам будет чем перекрыть фарватер. Верховная Рада не давала разрешения на этот визит", – сказал в интервью Би-би-си руководитель местной ячейки ПСПУ Евгений Дубовик.

Представитель посольства США Гарри Хантер, в свою очередь, заявил Би-би-си, что акция не произвела впечатления. "Эта акция – пример свободы слова", – добавил Хантер.

Необходимое сотрудничество...

По словам заместителя начальника штаба ВМС Украины Андрея Рыженко, визит американцев поможет украинским морякам подготовиться к запланированному на 2013 год участию в антипиратской операции НАТО "Океанский щит" в Индийском океане.

"Украина должна сотрудничать с иностранными флотами, потому что, когда кого-то из 80 тысяч украинских гражданских моряков, которые ходят под флагами разных стран, захватывают пираты, их родные обращаются к украинскому МИД", – сказал Би-би-си Андрей Рыженко.

По его словам, в план двусторонних украино-американских учений включена тактическая подготовка по противодействию пиратам, обучение работе средств связи, обмен опытом по предоставлению в море медицинской помощи, а также подготовке сержантов и старшин, которые согласно американскому армейскому уставу, в отличие от украинского, обладают большими полномочиями.

Также запланировано, что при заходе американского крейсера в Одессу, на его борт осуществит несколько тренировочных посадок вертолет украинской морской авиации.

Двойные стандарты

Американские корабли – частые гости Новороссийска, Владивостока, а также Санкт-Петербурга. Одновременно российские военные корабли регулярно заходят на американские базы, например, в Норфолк, а также на базы итальянские базы НАТО "Аугуста" на Сицилии и "Таранто", а также базу "Суда-бей" на греческом Крите.

"В Севастополь прибывает американский ракетный крейсер. В тоже время циркулируют слухи, что удар по Ирану уже запланирован, и этот конфликт может начаться до конца января"

Константин Затулин,
бывший депутат Госдумы России

Эти визиты происходят на фоне интенсивного диалога, который Россия долгое время ведет с НАТО и Соединенными Штатами.

Накануне прошлогоднего празднования Дня ВМФ России командующий Черноморским флотом (ЧФ) контр-адмирал Александр Федотенков заявил, что российский флот активно участвует и будет участвовать в крупных международных военных учениях.

Как пример активного международного флотского сотрудничества российский военачальник привел, по его мнению, успешный дебют отряда кораблей ЧФ, включая подводную лодку "Алроса", в учениях НАТО Bold Monarch-2011, которые прошли в июне неподалеку от базы подводных лодок НАТО в испанской Картахене.

После завершения Bold Monarch-2011, спасательный буксир ЧФ "Шахтер" и большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чебаненко" вместе с кораблями ВМС США, Великобритании и Франции приняли участие в крупномасштабных маневрах Frucus-2011, после которых зашли на базу ВМС США "Норфолк".

Одновременно российская сторона, в том числе и через МИД, выражает озабоченность относительно прибытия американских фрегатов и эсминцев в Черное море, принимающих участие в совместных с украинскими ВМС учениях. Последние заявления российского МИД были связаны с участием американского крейсера "Монтерей" в учениях "Си бриз-2011".

О причинах подобной обеспокоенности, выступая на севастопольском телеканале НТС, намекнул и прежний депутат Госдумы России Константин Затулин: "В Севастополь прибывает американский ракетный крейсер. В тоже время циркулируют слухи, что удар по Ирану уже запланирован, и этот конфликт может начаться до конца января".

По мнению украинских оппозиционных политиков, беспокойство России в связи с визитами американских кораблей вызвано желанием помешать сотрудничеству Киева с НАТО и удержать страну на российской политической орбите.

 

По материалам svodka.net


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info