Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 01.02.2012 14:21
В Севастополе опять откладывается реконструкция очистных сооружений – в бюджете нет денег

Севастополь, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Острякова) – В следующем году в Севастополе не начнут реконструкцию Южных очистных сооружений (цена вопроса – 250 млн грн) и строительство очистных в Балаклаве, не проведут воду в села Варнаутской долины, не электрифицируют Орлиное. Маловероятен и заказ на строительство новых катеров для внутригородских перевозок пассажиров.

Стали известны некоторые подробности программы социально-экономического развития Севастополя на 2012 год, которая будет принята 7 февраля городским советом, а пока проходит обсуждение в постоянных комиссиях.

Три крупных проекта, которые власть обязуется реализовать, это: начало строительства транспортной развязки в районе железнодорожного вокзала, строительство нового корпуса Первой городской больницы и закупка еще одной партии троллейбусов (22 млн грн).

«Больше мы просто не потянем», – признался председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

Отметим, что на строительство развязки в районе вокзала город вносит 10 млн грн. В частности, начинает ее проектирование за собственный средства. Остальные средства должны придти из госбюджета. Общая стоимость объекта оценивается в 69 млн грн. Мост «удешевят», заменив бетонные конструкции на металлические.

Что касается приобретения новых катеров, чиновник пообещал поднять вопрос о возобновлении этой госпрограммы и выделении из госбюджета 16 млн грн в разговоре с вице-премьер министром Украины Борисом Колесниковым, который ожидается с визитом в четверг.

Еще один «исторический» объект, который управление капитального строительства надеется завершить в этом году, – это дюкер (газопровод высокого давления, проложенный через Севастопольскую бухту). Ожидается, что его, наконец, дотянут до комплекса «Муссон» и замкнут городскую систему, увеличив объемы подачи газа для многострадального микрорайона Камышовой бухты. Правда, денег (остаток дотации из российского бюджета с прошлого года) хватит только на то, чтобы протянуть трубу от Ленинградской до Катерной, но УКС рассчитывает получить дополнительную субвенцию от «Нафтогаза Украины».

Надежды на улучшение теплоснабжения власти связывают и с получением гранта от одной из международных финансовых структур на реконструкцию Камышовской котельной в объеме 30 млн грн. Проекта реконструкции пока нет, но три миллиона в качестве софинансирования в программе СЭР заложены.

Будет сдан в эксплуатацию еще один долгострой времен губернаторства Куницына – канализационный коллектор Орлиное-Озерное. На этот объект выделяется 3,75 млн грн. Госадминистрации, наконец, удалось разорвать контракт на строительство с фирмой «Укрспецстрой», связанной с бывшим начальником УКС Андреем Малышевым, находящимся сейчас под следствием в СИЗО.

Наконец, власти рассчитывают построить новый причал для катеров на Радиогорке, начать строительство детского сада, школы в Казачей бухте и дома для депортированных. 1,7 млн грн выделяется на ремонт крыш в поселке авиаторов на Каче в рамках празднования его столетия.

14 млн грн планируют выделить на установку насосов на 3-м гидроузле в поселке Штурмовое. Строительство Мартыновского коллектора надеются продолжить на средства субвенции из госбюджета. Значительная часть средств из российского бюджета по настоянию Черноморского флота будет пущена на строительство канализационных установок. В частности, в районе госпиталя и на мысе Фиолент.

В целом смета капитального строительства, запланированного на 2012 год на 12 млн грн меньше, чем в 2011 году (вместе с деньгами из российского бюджета на СЭР Севастополя было потрачено 64 млн грн). Зато больше денег будет выделено на жилищно-коммунальное хозяйство – 78 млн грн. В частности – на широко разрекламированную программу «Советский микрорайон», в рамках которой будут ремонтироваться крыши, подъезды и заменяться стояки.

 

По материалам nr2.ru


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info