Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 30.01.2012 15:20
В Севастополе из-за соседа-бизнесмена девушка-инвалид не может выходить на улицу

 

Выезжать на улицу в инвалидном кресле девушке помогает мама. В юности Марина неудачно нырнула в воду и с тех пор прикована к инвалидному креслу. Сейчас девушка проживает вместе с трёхлетней дочкой и мамой на первом этаже дома № 24 по улице Курганной. 
 
По закону о социальной защите инвалидов, в доме, где она проживает, должен быть обустроен пандус. Поэтому Марина еще год назад обратилась в госадминистрацию к председателю - тогда Валерию Саратову. Помочь власти согласились. Правда, пандус не захотели делать. Предложили поставить железные швеллеры.
 
Тогда Марина решила все сделать своими силами. Вывести пандус с собственного балкона. Накопила денег, позвала рабочих. Шум инструментов возмутил соседа. Офис его фирмы располагается в цокольном этаже дома под квартирой Марины.
       
   
 
    Дом, где живет Марина Милосердова. Фото: forum.sevastopol.info  
       
 
- Помучившись год, получив кучу отписок, я решила сделать хоть что-нибудь своими силами. Жить то хочется нормально сейчас, гулять с трехлетней дочкой, ходить по магазинам, в гости. Начала делать вынос балкона на 70 сантиметров, чтобы можно было развернуться на коляске, с последующим выходом оттуда в виде пандуса или подъёмника. Поставили железную конструкцию. Все соседи не против, кроме Владимира Пужика, - пишет Марина Милосердова на севастопольском форуме.
 
Сосед пригласил работников РЭПа, а потом инспектора ГАСКа.
 
На сегодняшний день проблема выезда на улицу Марины Милосердовой не разрешена. Девушка хочет снова обратиться в городскую администрацию и лично к губернатору города Владимиру Яцубе. 
 
- Выходить на балкон, дышать свежим воздухом не могу, работы уже частично произведены, на улицу тоже сложно, пандуса нет. Хотела сделать пандус с балкона, чтоб никому не мешал, но и тут получается препятствуют, те же органы, которые должны мне его возвести по закону. Сама ничего не могу построить, Пужик будет против, потому что со всех возможных сторон дома его офисные окна. Помогите советом, а может кто-то сможет и делом помочь, - просит Марина.
       
   
 
    Марина из-за соседа не может гулять с 3-летней дочкой.  
       
 
Владимир Пужик уверяет, что не против строительства, но только по согласованию с экспертами, пишет Сегодня.
 
- Дом строился с моим участием как инвестора, поэтому знаю, что у нас до сих пор идет осадка грунта. Милосердова сделала отверстия в несущей стене, а это уже связано с сейсмикой. К тому же в моем офисе из-за ее балкона стены отсырели настолько, что пошел грибок, — жалуется бизнесмен. — Понимаю, что у нее проблема — не дай Бог кому-то. Но буду действовать по закону и закажу экспертизу затенения.
 
В севастопольской госадминистрации Марине Милосердовой тоже ничем помочь не могут.
 
- Женщина была обязана получить согласие всех соседей. А теперь, если затенение в офисе окажется ниже нормы, балкон заставят снести, -  объясняет сотрудник отдела управления градостроительства и архитектуры Наталья Ковалева.
 
А в севастопольской организации инвалидов уверяют, что подобный случай — первый в городе. 
 

- Если человек сам нашел деньги, все структуры идут навстречу, ведь власти редко находят несколько десятков тысяч гривен на пандус для одного инвалида, — уверяет зампредседателя организации Виктор Кулиш. — Вообще в домах Севастополя часто невозможно установить пандус — не позволяет угол наклона. Новые же строят уже с учетом потребностей инвалидов. Также недавно город закупил низкополые троллейбусы, стали появляться маршрутки с подъемниками. Правда, водители должны выходить и сами их опускать — не все на это готовы. Но есть понимающие, и таких становится все больше.

 

По материалам crimea.vgorode.ua


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info