Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 24.01.2012 16:22
Севастопольская психиатрическая больница полностью заполнена пациентами

Психиатрическая больница имеет свою динамику госпитализации. На сегодня более интенсивно работают наши наркологические койки. Если же говорить о психиатрических койках, то контингент распределен следующим образом: в большинстве – это пациенты, которые имеют тяжелую психическую патологию, то есть больные с тяжелыми психозами. Вторая группа – это больные с пограничной патологией – неврозами. Третья группа – больные, пребывающие на экспертизе – военной, судебной, трудовой. И есть больные, признанные судом невменяемыми: по закону они находятся у нас на принудительном лечении. В целом, заполненность больницы фактически 100-процентная, - сказал в телеэфире Анатолий Равбут.

По его словам, объем финансирования больницы в 2011 году составил 16,5 миллиона гривен.

- Вроде бы сумма большая. Если направить эти деньги только на питание и лечение, этих денег было бы достаточно. Но для того, чтобы обеспечить надлежащий уровень оказания психиатрической помощи, для этого нужно выполнение многих других функций, возложенных на психиатрическую больницу. Например, это вопросы организации санитарно-гигиенического режима больных, находящихся в больнице, вопросы обеспечения пожарной безопасности лечебного учреждения, ремонта и поверки диагностической аппаратуры, а также аккредитации больницы и лицензии на работу клинической лаборатории. Выполнив лишь этот круг задач, мы можем с уверенностью сказать, что больным, попавшим в больницу, будет оказан надлежащий уровень психиатрического лечения, - продолжил Анатолий Равбут.

Он также сообщил, что в 2011 году «постатейное» финансирование питания больных предполагало выделение: 34 гривен в сутки – на питание больных ветеранов и принудительно лечащихся, 13 гривен – на питание больных детей, 6 гривен для рядовых больных.

- Этим людям (по 6 гривен, - «НС») родственниками должны были докупаться продукты, чтобы обеспечить более-менее полноценное питание, - добавил Анатолий Равбут.

news.allcrimea.net


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info